Приготовление

Сколько варить свиной окорок

Для того, чтобы свинина получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться нескольких важных рекомендаций.

  1. Опустите мясо в холодную, а не кипящую воду. Таким образом, мясо сохранит свою сочность и мягкость.
  2. Во время варки нужно снимать пену и темный навар. Это позволит избежать горечи и усилить вкус мяса.
  3. Размер кусков мяса также оказывает влияние на продолжительность варки. Небольшие куски (до 500 грамм) нужно варить всего 30 минут. Средние (1-1,5 кг) — 1,5-2 часа. Крупные куски (2-3 кг), в том числе на кости, нужно варить около 2 часов.
  4. Если Вы хотите приготовить мясо более быстро, Вы можете воспользоваться мультиваркой. В этом случае небольшие куски дойдут до готовности за 1 час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
  1. Для каких блюд подходит свиной окорок
  2. Как определить, что свинина готова
  3. Полезные советы при варке свинины
  4. Выводы и заключение

Для каких блюд подходит свиной окорок

Свиной окорок — это нежирное мясо, которое идеально подходит для приготовления жаркого, рулетов, стейков, гуляша. Также можно выпекать целый окорок в духовке. Мясо получается сочным и ароматным.

Как определить, что свинина готова

При варке свинины важно следить за ее состоянием и не переваривать мясо до полной непригодности. Оптимальное время, как уже было упомянуто ранее, зависит от размеров кусков мяса. Готовый продукт приобретает светлый цвет и легко режется. Однако, если цвет мяса темный, это означает, что оно не готово и нужно дать ему продолжить вариться.

Полезные советы при варке свинины

  1. Если Вы желаете сделать мясо более сочным, наполните кастрюлю водой на 2 пальца выше уровня мяса. Также доступным методом является подсолить воду перед варкой.
  2. Если Вам нужно сохранить цвет мяса, добавьте в кастрюлю луковую шелуху. Она позволит сохранить яркий и красивый цвет мяса.
  3. Если вы хотите, чтобы свинина получилась ароматной, добавьте в кастрюлю стебель сельдерея или чеснок.
  4. Примерно за 10 минут до готовности можно добавить к мясу картофель, морковь, лук для приготовления вместе с мясом вкусного бульона.

Выводы и заключение

Для того, чтобы свинина была сочной и мягкой, необходимо правильно подобрать время варки и следить за процессом готовки. Свиной окорок идеально подходит для приготовления многих блюд, зато без избыточного содержания жира. Как показывает практика, для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить различные специи и овощи, что значительно расширит опыт для домашней кухни.

^