Приготовление

Сколько времени надо вымачивать баранину

Секрет вкусной баранины заключается в том, чтобы избавиться от ее неприятного запаха и сделать мясо мягким и сочным. Для этого необходимо вымочить баранину. Но сколько времени ее нужно вымачивать, и в каком растворе?

  1. Сколько времени нужно вымачивать баранину
  2. В чем лучше вымачивать баранину
  3. Как вымачивать баранину, чтобы избавиться от запаха
  4. Вывод

Сколько времени нужно вымачивать баранину

Все зависит от возраста мяса. Молодая баранина, до трех месяцев, нуждается лишь в двух-трех часах вымачивания, а предварительное насыщение жидкостью поможет избавиться от неприятного запаха.

Если мы имеем дело со взрослой бараниной, то ее необходимо вымачивать от 12 до 48 часов. И это не просто процедура, а обязательное условие. В противном случае, мясо может быть твердым и жестким. Причины этого явления заключаются в том, что в организме животного гормоны начинают разлагать мышечные волокна, что на физическом уровне приводит к повышению жесткости мяса. При вымачивании, мы избавляемся от этих гормонов, эффективно смягчая мясо.

В чем лучше вымачивать баранину

Вымачивание баранины может проводиться в разных растворах. Наиболее распространенным является сочетание воды и соли. Однако, для того чтобы избавиться от запаха и придать мясу дополнительную мягкость, можно использовать различные маринады.

Например, мясо можно вымачивать в молоке. В этом случае, баранина насыщается молочными белками, что эффективно смягчает мясо. Также можно добавлять различные специи и травы, такие как тмин, кориандр, розмарин или орегано, чтобы придать мясу новые вкусы и ароматы. Можно также использовать уксус или кефир.

Как вымачивать баранину, чтобы избавиться от запаха

Неприятный запах баранины — это проблема, которая может оборвать все наши попытки сделать из мяса вкусное блюдо. Однако, можно эффективно избавиться от запаха, вымочив баранину в различных растворах.

Например, баранину можно вымачивать в холодной воде с добавлением лимонного сока или вина. Для этого, мясо нужно оставить в растворе на несколько часов.

Еще один способ избавиться от запаха — это вымачивание в воде с уксусом. Но перед погружением мяса в раствор, нужно добавить одну столовую ложку 70% уксуса на литр воды и оставить мясо в нем на протяжении часа. После этого, нужно тщательно ополоснуть мясо в холодной воде.

Вывод

Вымачивание баранины — это эффективный способ сделать мясо мягким и доставить удовольствие своим близким. Мясо можно вымачивать в различных растворах, таких как молоко, уксус, лимонный сок или вино, добавлять специи и травы. Продолжительность вымачивания зависит от возраста мяса: от нескольких часов до суток. Правильно подготовленная баранина — это настоящий деликатес, который порадует вас и ваших близких!

^