Сколько времени надо вымачивать баранину
Секрет вкусной баранины заключается в том, чтобы избавиться от ее неприятного запаха и сделать мясо мягким и сочным. Для этого необходимо вымочить баранину. Но сколько времени ее нужно вымачивать, и в каком растворе?
- Сколько времени нужно вымачивать баранину
- В чем лучше вымачивать баранину
- Как вымачивать баранину, чтобы избавиться от запаха
- Вывод
Сколько времени нужно вымачивать баранину
Все зависит от возраста мяса. Молодая баранина, до трех месяцев, нуждается лишь в двух-трех часах вымачивания, а предварительное насыщение жидкостью поможет избавиться от неприятного запаха.
Если мы имеем дело со взрослой бараниной, то ее необходимо вымачивать от 12 до 48 часов. И это не просто процедура, а обязательное условие. В противном случае, мясо может быть твердым и жестким. Причины этого явления заключаются в том, что в организме животного гормоны начинают разлагать мышечные волокна, что на физическом уровне приводит к повышению жесткости мяса. При вымачивании, мы избавляемся от этих гормонов, эффективно смягчая мясо.
В чем лучше вымачивать баранину
Вымачивание баранины может проводиться в разных растворах. Наиболее распространенным является сочетание воды и соли. Однако, для того чтобы избавиться от запаха и придать мясу дополнительную мягкость, можно использовать различные маринады.
Например, мясо можно вымачивать в молоке. В этом случае, баранина насыщается молочными белками, что эффективно смягчает мясо. Также можно добавлять различные специи и травы, такие как тмин, кориандр, розмарин или орегано, чтобы придать мясу новые вкусы и ароматы. Можно также использовать уксус или кефир.
Как вымачивать баранину, чтобы избавиться от запаха
Неприятный запах баранины — это проблема, которая может оборвать все наши попытки сделать из мяса вкусное блюдо. Однако, можно эффективно избавиться от запаха, вымочив баранину в различных растворах.
Например, баранину можно вымачивать в холодной воде с добавлением лимонного сока или вина. Для этого, мясо нужно оставить в растворе на несколько часов.
Еще один способ избавиться от запаха — это вымачивание в воде с уксусом. Но перед погружением мяса в раствор, нужно добавить одну столовую ложку 70% уксуса на литр воды и оставить мясо в нем на протяжении часа. После этого, нужно тщательно ополоснуть мясо в холодной воде.
Вывод
Вымачивание баранины — это эффективный способ сделать мясо мягким и доставить удовольствие своим близким. Мясо можно вымачивать в различных растворах, таких как молоко, уксус, лимонный сок или вино, добавлять специи и травы. Продолжительность вымачивания зависит от возраста мяса: от нескольких часов до суток. Правильно подготовленная баранина — это настоящий деликатес, который порадует вас и ваших близких!