Приготовление

Сколько вымачивать печень кролика

Печень кролика считается деликатесом и одним из наиболее вкусных и питательных продуктов. Однако, приготовление этого блюда может стать настоящей головной болью для многих домохозяек. Чтобы получить вкусную и нежную печень, нужно правильно ее приготовить. Одним из главных моментов в процессе готовки является вымачивание печени. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно вымачивать печень кролика и дадим несколько полезных советов.

  1. Как долго вымачивать печень в воде
  2. Как правильно вымачивать печень
  3. Нужно ли вымачивать печень в воде
  4. Другие способы вымачивания печени
  5. Выводы

Как долго вымачивать печень в воде

Рекомендуемое время вымачивания печени кролика в воде колеблется от 30 минут до нескольких часов. Длительность замачивания зависит от возраста кролика. Так, например, для вымачивания печени молодого кролика хватает 30-40 минут, а для взрослого — 60-90 минут. Также, если печень имеет специфический запах, перед вымачиванием можно добавить в воду немного уксуса.

Как правильно вымачивать печень

Для начала нужно разрезать печень на несколько частей и замочить ее в молоке минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ и сделать печень более нежной. После вымачивания в молоке, печень обваливается в специальной смеси из пищевой соды и дает ей постоять около часа. После этого смесь тщательно смывается с печени в холодной воде. После этой процедуры печень оборачивается в пищевую пленку и легонько отбивается молотком. Перед приготовлением печени ее нужно варить в соленой воде примерно 15 минут.

Нужно ли вымачивать печень в воде

Вымачивание печени перед приготовлением — необходимая процедура, которая поможет избавить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса. Кроме того, вымачивание печени делает ее невероятно мягкой и нежной на вкус.

Другие способы вымачивания печени

Как уже было сказано, основным методом вымачивания печени является замачивание в воде с добавлением уксуса. Однако, есть и другие способы, которые помогают сделать печень более мягкой и нежной. Например, можно обсыпать каждый кусок пищевой содой, подождать около часа и хорошо промыть. Сода также размягчит печень и придаст ей пикантный вкус.

Выводы

Вымачивание печени — важный шаг в процессе приготовления кроликовой печени. Правильное вымачивание помогает избавиться от горьковатого привкуса и сделать печень невероятно мягкой и нежной. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Вымачивать печень можно не только в воде с уксусом, но и обсыпав ее пищевой содой. Единственное правило — тщательно промыть печень после вымачивания. Сделав все правильно, вы получите изумительно вкусное блюдо!

^