Сколько жарить курицу гриль и при какой температуре
Курица на гриле — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для семьи и гостей в любом времени года. Но для того, чтобы курица получилась сочной, нежной и ароматной, нужно знать несколько правил.
Шаг 1: Подготовка курицы
Прежде всего, нужно разобрать курицу на тушки и каждую тушку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если нужно, можно убрать кожу и отрезать излишний жир. Также к курице можно добавить любимые специи или маринад.
Шаг 2: Готовим гриль
Для приготовления курицы на гриле нужно подготовить его к работе на средней температуре — примерно 205 °C. Перед тем как поставить на гриль курицу, убедитесь, что решетка хорошо разогрета.
Шаг 3: Жарим курицу на гриле
Когда гриль разогрет, можно класть на решетку тушки курицы. Филе и крылья готовятся около 25-30 минут, время прожарки бедер и голени — около 30-35 минут. Наиболее долго готовится целая курица, срок зависит от номинального веса птицы. Когда курица готова, нужно проверить ее на готовность, используя мясной термометр. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 70 °C.
Шаг 4: Подача к столу
Как только курица готова, можно ее достать с гриля и дать немного остыть. При подаче на стол курицу можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.
Выводы
Приготовление курицы на гриле — это простой и очень вкусный способ приготовления мяса. Не забывайте подготовиться к работе с грилем заранее и проверять готовность курицы на глубину при помощи мясного термометра. Приятного аппетита!