В чем лучше вымачивать печень
Первый шаг к идеально приготовленной печени — это правильный процесс вымачивания. В этой статье мы расскажем о том, в чем лучше вымачивать печень и как это сделать правильно.
- В чем замочить печень чтобы она была мягкой
- В чем замочить печень чтобы не было запаха
- В чем вымачивать печень чтобы не горчила
- Зачем вымачивать печень в соленой воде
- Полезные советы
- Заключение
В чем замочить печень чтобы она была мягкой
Как известно, печень может быть жесткой и несъедобной, если ее не правильно приготовить. К счастью, существует простой способ сделать ее мягкой и нежной — вымачивание в молоке. Для этого нужно разрезать печень на небольшие кусочки и замочить их в молоке на 30 минут или дольше. Перед тем как использовать печень в рецепте, ее нужно просушить бумажными полотенцами.
В чем замочить печень чтобы не было запаха
Если вы не любите запах печени, можно воспользоваться еще одним секретом — замачивание кусочков печени в смеси соды и соли. Для этого нужно взять 5 литров воды, добавить две столовые ложки соды и две столовые ложки соли. Замочить печень на 1-2 часа в этом растворе, затем хорошо промыть водой и просушить.
В чем вымачивать печень чтобы не горчила
Если вы хотите избавиться от горчинки в печени, опытные повара рекомендуют вымачивать ее в растворе воды и уксуса. Для этого нужно взять 150 граммов 9%-ого уксуса и развести его в литре воды или молочном напитке. Печень нужно замочить в этом растворе на 60-90 минут, затем просушить бумажными полотенцами.
Зачем вымачивать печень в соленой воде
Еще один способ избавиться от горечи в печени — это вымачивание в соленой воде. Для этого нужно взять 5 литров воды и добавить примерно одну столовую ложку соли. Приготовленную печень нужно замочить в этом растворе на несколько часов, затем хорошо промыть водой и просушить. Таким образом, из печени будет удалена горечь, и она станет более приятной на вкус.
Полезные советы
- Если вымачивание печени занимает много времени, можно воспользоваться быстрым способом — уложить кусочки печени на бумажные полотенца и прикрыть сверху еще одним слоем бумажных полотенец. Хорошенько нажать на печень, чтобы полотенца впитали все излишки влаги. После этого печень может быть использована в рецепте.
- Убедитесь, что вы используете только свежую печень, чтобы избежать неприятного запаха и вкуса.
- Если вы вымачиваете печень в молоке, добавьте в него немного сахара для более нежного вкуса.
- После вымачивания печень можно нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде с овощами или грибами.
Заключение
Теперь вы знаете несколько способов вымачивания печени, чтобы приготовить из нее вкусные блюда. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно выбрать наиболее подходящий способ. Не забывайте, что правильный процесс вымачивания печени — это первый шаг к идеально приготовленной блюду.