Приготовление

В чем разница между горохом и нутом

Нут известен в кулинарии под многими названиями, включая турецкий горох, волжский горох, грецкий горох и бараний горох. Это бобовое растение семейства Бобовые, которое пользуется огромной популярностью в ближневосточной кухне благодаря своему нежному вкусу и универсальности. Нут является крупнее по размеру по сравнению с обычным горохом, имея диаметр около 0,5-1,5 см, а его поверхность шершавая. Кроме того, нут отличается оригинальной формой, которая ассоциативно имеет вид головы барана или совы.

Он же бараний, волжский, грецкий или турецкий горох, нут относится к зернобобовым культурам и пользуется особенной популярностью в ближневосточной кухне. Нут часто используют для приготовления традиционных блюд таких, как фалафель и хумус. В отличие от других растений, урожай нута собирают в виде сухих семян, похожих на зерна, что дает более широкую возможность их применения в кулинарии.

Нут удивительно разнообразен в использовании. Его можно употреблять в сыром виде, отваривать, запекать, жарить. Особенно полезными являются пророщенные бобовые ростки из-за высокого содержания железа и антиоксидантов. Более того, небольшая порция нута позволит быстро насытиться, не нанося вреда фигуре, так как в 100 граммах вареного бараньего гороха содержится много клетчатки, однако всего 6-7% жиров.

Для варки нута потребуется около 90 минут, после чего стоит проверить его готовность. Он должен быть мягким, но при этом держать форму. Если нут добавляется в первое блюдо, то его нужно довести до полуготовности любым удобным способом, например на плите или в мультиварке.

Итак, нут является полезной зерновой культурой, которая используется в кулинарии по всему миру. Она богата белками, клетчаткой и антиоксидантами, и может быть приготовлена различными способами, в зависимости от желаемой текстуры и вкуса. Включение нута в свой рацион может оказать положительный эффект на здоровье, однако необходимо помнить, что умеренность — залог успеха в любой диете.

^