Приготовление

В чем замочить печень перед жаркой

«Как избавиться от горечи в печени?» — многие задаются этим вопросом, когда приготавливают субпродукт. Все дело в том, что печень, особенно свиная, может горчить. Однако, есть простой способ, как избавиться от горечи — нужно замочить печень. Какими же жидкостями и насколько долго это делать?

  1. В чем лучше замачивать печень
  2. Сколько времени нужно замачивать печень
  3. Как правильно вымачивать печень
  4. Полезные советы
  5. Выводы

В чем лучше замачивать печень

Для вымачивания печени подходят несколько жидкостей, которые помогут избавиться от горечи и сделать субпродукт более нежным и мягким:

  1. Молоко — эффективный способ вымачивания печени. Для этого необходимо разрезать субпродукт на куски, залить молоком и оставить на несколько часов. Чем дольше печень пробудет в молоке, тем более мягкой и нежной она станет.
  2. Сыворотка — это жидкость, которая образуется при изготовлении творога или йогурта. Сывороткой можно замочить печень на несколько часов, чтобы избавиться от горечи.
  3. Соленая вода — для приготовления соленой воды необходимо растворить в 5 литрах воды пару столовых ложек соли и соды. Вымачивание в соленой воде поможет сделать печень более мягкой и нежной.

Сколько времени нужно замачивать печень

Длительность вымачивания печени зависит от жидкости, которой вы ее замачиваете:

  1. Молоко — для максимального эффекта рекомендуется держать печень в молоке от 30 минут до нескольких часов.
  2. Сыворотка — замачивание печени в сыворотке займет несколько часов.
  3. Соленая вода — печень нужно держать в соленой воде не более 2-3 часов.

Важно отметить, что перевымачивать печень не рекомендуется, так как это может испортить ее вкус и текстуру.

Как правильно вымачивать печень

Чтобы печень стала мягкой и нежной, следует правильно вымачивать ее. Перед вымачиванием субпродукт необходимо очистить от жил и пленки. Затем разрезать на несколько кусков, чтобы жидкость могла проникнуть внутрь.

Для вымачивания лучше использовать глубокую миску или контейнер. Залейте выбранную жидкость и оставьте печень на несколько часов (в соответствии с временем, указанным выше). После вымачивания достаньте печень из жидкости и просушите ее бумажными полотенцами.

Полезные советы

  • При жарке печени следует предварительно посолить и поперчить. При этом используйте молотый черный перец, он лучше раскроет ее аромат.
  • Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и жесткой. Нужно жарить на среднем огне, время приготовления — 10-15 минут.
  • Если вы хотите сделать печень в соусе, то рекомендуется добавлять к ней желательно кислые фрукты (лимоны, яблоки, груши). Они помогут смягчить вкус и избавиться от горечи.

Выводы

Вымачивание печени перед жаркой позволяет избавиться от горечи и сделать субпродукт более мягким и нежным. Для вымачивания служат молоко, сыворотка, соленая вода. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Чтобы печень получилась вкусной, не пережаривайте ее и добавляйте кислые фрукты в соус. Наслаждайтесь вкусом!

^