В чем замочить печень перед жаркой
«Как избавиться от горечи в печени?» — многие задаются этим вопросом, когда приготавливают субпродукт. Все дело в том, что печень, особенно свиная, может горчить. Однако, есть простой способ, как избавиться от горечи — нужно замочить печень. Какими же жидкостями и насколько долго это делать?
- В чем лучше замачивать печень
- Сколько времени нужно замачивать печень
- Как правильно вымачивать печень
- Полезные советы
- Выводы
В чем лучше замачивать печень
Для вымачивания печени подходят несколько жидкостей, которые помогут избавиться от горечи и сделать субпродукт более нежным и мягким:
- Молоко — эффективный способ вымачивания печени. Для этого необходимо разрезать субпродукт на куски, залить молоком и оставить на несколько часов. Чем дольше печень пробудет в молоке, тем более мягкой и нежной она станет.
- Сыворотка — это жидкость, которая образуется при изготовлении творога или йогурта. Сывороткой можно замочить печень на несколько часов, чтобы избавиться от горечи.
- Соленая вода — для приготовления соленой воды необходимо растворить в 5 литрах воды пару столовых ложек соли и соды. Вымачивание в соленой воде поможет сделать печень более мягкой и нежной.
Сколько времени нужно замачивать печень
Длительность вымачивания печени зависит от жидкости, которой вы ее замачиваете:
- Молоко — для максимального эффекта рекомендуется держать печень в молоке от 30 минут до нескольких часов.
- Сыворотка — замачивание печени в сыворотке займет несколько часов.
- Соленая вода — печень нужно держать в соленой воде не более 2-3 часов.
Важно отметить, что перевымачивать печень не рекомендуется, так как это может испортить ее вкус и текстуру.
Как правильно вымачивать печень
Чтобы печень стала мягкой и нежной, следует правильно вымачивать ее. Перед вымачиванием субпродукт необходимо очистить от жил и пленки. Затем разрезать на несколько кусков, чтобы жидкость могла проникнуть внутрь.
Для вымачивания лучше использовать глубокую миску или контейнер. Залейте выбранную жидкость и оставьте печень на несколько часов (в соответствии с временем, указанным выше). После вымачивания достаньте печень из жидкости и просушите ее бумажными полотенцами.
Полезные советы
- При жарке печени следует предварительно посолить и поперчить. При этом используйте молотый черный перец, он лучше раскроет ее аромат.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и жесткой. Нужно жарить на среднем огне, время приготовления — 10-15 минут.
- Если вы хотите сделать печень в соусе, то рекомендуется добавлять к ней желательно кислые фрукты (лимоны, яблоки, груши). Они помогут смягчить вкус и избавиться от горечи.
Выводы
Вымачивание печени перед жаркой позволяет избавиться от горечи и сделать субпродукт более мягким и нежным. Для вымачивания служат молоко, сыворотка, соленая вода. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Чтобы печень получилась вкусной, не пережаривайте ее и добавляйте кислые фрукты в соус. Наслаждайтесь вкусом!