Приготовление

Зачем вымачивать картофель перед жаркой

Предлагаем вам статьи о том, зачем вымачивать картофель перед жаркой, чтобы использовать ее в своих целях. Мы разберемся, как именно вымачивание помогает снизить уровень акриламида, который может образоваться при жарке картошки. Рассмотрим все детали и дадим полезные советы по приготовлению картофеля для любимых блюд.

  1. Зачем вымачивать картофель перед жаркой
  2. Можно ли не вымачивать картошку
  3. Сколько времени нужно замачивать картофель перед жаркой
  4. Полезнее ли замачивать картофель перед приготовлением
  5. Сколько времени замачивать картофель в воде перед жаркой
  6. Советы по приготовлению жареной картошки
  7. Выводы

Зачем вымачивать картофель перед жаркой

Жареная картошка — любимое блюдо многих людей. Но оказывается, что при жарке картофеля может образовываться опасный вещество — акриламид. Акриламид — это продукт реакции между аминокислотами и сахарами, который образуется при высокотемпературной обработке пищевых продуктов.

Можно ли не вымачивать картошку

Прежде чем погрузиться в процесс вымачивания картошки, стоит уточнить, нужно ли это делать в принципе. Картофель, в отличие от других овощей, свежим не употребляют. Поэтому никаких вредных веществ из свежей картошки усваиваться не будет. Разрушение нитратов также происходит на протяжении приготовления пищи. Если вы не планируете жарить картошку, а собираетесь приготовить ее в другой форме, то вымачивать ее не нужно.

Сколько времени нужно замачивать картофель перед жаркой

Если вы все же решили приготовить жареную картошку, то ее нужно вымачивать перед жаркой. Чтобы уменьшить содержание крахмала и количество образующегося акриламида, вымочите картофель в воде 1-2 часа. Также можно положить картошку на многие часы в холодильник перед приготовлением. Это позволит крахмалу из картофеля частично выходить из клеток корнеплода, а затем образующийся акриламид при пожарке будет наименьшего количества.

Полезнее ли замачивать картофель перед приготовлением

Кажется, что замачивание картофеля — это бесполезная процедура, которая занимает очень много времени. Однако результаты исследований говорят об обратном. Они подтверждают, что предварительное замачивание картофеля в воде перед жаркой может снизить уровень акриламида. Таким образом, замачивание картофеля перед жаркой — полезный и важный шаг.

Сколько времени замачивать картофель в воде перед жаркой

Длительность замачивания зависит от того, насколько интенсивно вы хотите снизить уровень акриламидов при жарке. В идеале картофель нужно замачивать в воде на протяжении 1-2 часов. Более тщательно можно подойти к процессу замачивания, если замачивать картофель в течение всей ночи. Если же времени мало, то можно ограничиться 15-минутным замачиванием.

Советы по приготовлению жареной картошки

Важно правильно подготовить картофель перед жаркой. Если вы решили вымачивать картофель, то по окончании дайте ему высохнуть на бумажных полотенцах. Нагрейте масло до нужной температуры вскоре перед жаркой картофеля. Обратите внимание, что масло должно быть достаточно горячим, чтобы картошка не впитала его. Подходящей температурой считается 375 градусов F (190 градусов C). Также можно использовать фритюрницу для более удобного приготовления. Готовьте картофель до появления золотистого цвета.

Выводы

Идеальным вариантом будет приготовление картошки в духовке или мультиварке, при котором практически не образуется акриламид. Но если же вы предпочитаете жаркую картошку, то вымачивайте ее в воде перед жаркой. Сокращение уровня акриламидов значительно снизит вред для вашего организма. Помните, что на здоровье нужно обращать внимание и приготовление пищи — не исключение. Берегите себя и будьте здоровы!

^