Приготовление

Зачем вымачивать куриную печень

Куриную печень можно приготовить разными способами, однако, если вы хотите получить блюдо максимально нежное и вкусное, рекомендуется вымочить печень перед приготовлением. Почему?

  1. Избавление от горечи
  2. Нежность и мягкость печени
  3. Вымачивание печени мелких животных и птицы
  4. Как лучше вымачивать куриную печень
  5. Зачем заливать кипятком
  6. Зачем вымачивать в соленой воде

Избавление от горечи

Первая и наиболее очевидная причина — избежать появления горьковатого вкуса в готовом блюде. Вымачивание печени помогает избавиться от горечи, которая может появляться во время приготовления.

Нежность и мягкость печени

Второе, не менее важное преимущество вымачивания — это создание невероятно мягкой и нежной печени. Вымоченная печень распадается на мягкие волокна, а нежность и мягкость продукта получаются настолько высокими, что практически растекаются во рту.

Вымачивание печени мелких животных и птицы

Кроме куриной и кроличьей печени, мелкие животные и птицу можно не вымачивать, так как их печень не имеет горького вкуса и пленки, которую нужно удалить перед приготовлением.

Как лучше вымачивать куриную печень

Для того чтобы достичь максимальной нежности и избавиться от горечи, необходимо правильно вымочить печень. Перед тем, как начать процесс, печень необходимо разрезать на несколько кусков.

Первым шагом стоит замочить печень в молоке не менее чем на 30 минут. Затем обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить в таком состоянии на час, после чего хорошенько промыть. Такой метод позволит достичь максимальной мягкости печени.

Если вы хотите ещё большей мягкости, необходимо обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком. Перед приготовлением печень рекомендуется проварить около 15 мимнут в соленой воде.

Зачем заливать кипятком

Еще один метод вымачивания печени — заливка кипятком. Этот способ помогает достичь мягкости печени. Печень, накроенную на куски, следует заливать кипятком на 10 минут. Затем дайте воде стечь и начинайте готовить печень по рецепту.

Зачем вымачивать в соленой воде

Еще один метод избавления от горечи — вымачивание в соленой воде перед приготовлением. Для этого потребуется просто залить печень соленой водой на несколько часов (желательно на ночь), после чего промыть и начать готовить блюдо.

Итак, вымачивание куриной печени — это необходимый процесс, который помогает избежать появления неприятной горечи в блюде и достичь максимально нежной и мягкой печени. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо правильно вымочить продукт, используя один из вышеуказанных методов. Вкусное и нежное блюдо из печени станет настоящим украшением на вашей кухне.

^