Приготовление

Что можно добавить в говядину чтобы она стала мягче

Говядина может быть вкусной и нежной, если использовать правильные приемы при ее приготовлении. В этой статье мы рассмотрим несколько методов, которые помогут вам смягчить говядину и добиться максимального насыщения вкусом.

  1. Маринад: залог мягкости мяса

Для приготовления пикантного маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов — оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.

  1. Пищевая сода — легкий размягчитель мяса

Пищевая сода помогает предотвратить высыхание говяжьего фарша, позволяя котлетам для гамбургеров сохранять влагу и быстрее подрумяниваться, обеспечивая наиболее ароматный вкус. Не говоря уже о том, что пищевая сода — идеальный ингредиент, позволяющий получить максимальную пользу от птицы на День Благодарения.

  1. Тушение мяса

Чтобы приготовить говядину до тех пор, пока она не станет настолько мягкой, что развалится на части, выберите сустав, например, патрон с лезвием или говяжью грудинку, и тушите, медленно запекайте или готовьте его на медленном огне в течение как минимум пары часов.

  1. Использование тендерайзера

Для быстрого и простого метода смягчения мяса можно воспользоваться тендерайзером. Такое устройство позволяет ударять по поверхности мяса, разрушая волокна и делая его нежнее.

  1. Соль — твой друг

Солите мясо за 30−40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сжимаются при термообработке. Не забывайте, что соль и пищевая сода не должны использоваться вместе, поскольку это может вызвать неприятный вкус.

  1. Маринад из фруктового пюре

Маринад из фруктового пюре также помогает смягчить говядину. Мясо нужно залить маринадом из яблок, груш, абрикосов или других фруктов и оставить на несколько часов перед жаркой.

  1. Не пережаривайте

Не пережаривайте кусочки мяса, иначе волокна станут жесткими и твердыми. Жарьте на среднем огне, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

  1. Использование сметаны

Перед завершением жарки для смягчения смажьте мясо с двух сторон сметаной и слегка поджарьте. Этот прием поможет сохранить влагу в мясе и добавит вкуса.

  1. Итоги

Итоги

Как мы видим, есть несколько методов, которые помогают смягчить говядину. Вы можете попробовать использовать маринад, пищевую соду, тушение, мясной тендерайзер, соль, маринад из фруктового пюре, сметана или просто приготовление на среднем огне. Не забывайте также о том, что правильное хранение мяса в холодильнике также может значительно повлиять на его мягкость. Обратите внимание на упаковку и охлаждение продукта перед покупкой. Используйте наши советы, и вы обязательно получите сочное и нежное блюдо из говядины.

^