Приготовление

Что можно подать к Тефтелям

Тефтели из грибов и овощей — отличный вариант вегетарианского блюда. Все нужные ингредиенты легко можно найти в любом магазине, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Гарнир для тефтелей из грибов с овощами
  4. Какой соус подходит к Тефтелям
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Как подать тефтели с соусом

Ингредиенты

  • 500 гр грибов
  • 1 крупный лук
  • 2 морковки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сухарей
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте их на кусочки. Лук мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  3. Морковку очистите и натрите на терке, добавьте к грибам, перемешайте и готовьте еще минут 10.
  4. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в сковороду с грибами и морковью, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Смешайте сухари и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте грибную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте тефтели и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Гарнир для тефтелей из грибов с овощами

Тефтели из грибов с овощами можно подавать с цельным рисом, макаронами, зеленым горошком, свежим салатом или средиземноморской закуской.

Какой соус подходит к Тефтелям

Томатный соус с хреном и специями отлично подходит к тефтелям. Если вы хотите сделать его самостоятельно, вот рецепт:

Ингредиенты

  • 2 крупных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кари
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 2 чайные ложки свежего хрена
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи, готовьте еще пару минут до появления аромата.
  4. Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду, готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока помидоры не превратятся в кашу.
  5. Добавьте свежий хрен, соль и перец по вкусу, готовьте еще минут 15-20, чтобы соус загустил.

Как подать тефтели с соусом

Тефтели с томатным соусом с хреном и специями можно подавать с картофельным пюре, пастой или рисом, обильно заливая соусом. Приятного аппетита!

^