Что входит в состав Сальтисона
Сальтисон и зельц — это два прессованных мясных блюда, очень популярных в разных странах. Что входит в состав этих продуктов, какие полезные свойства они обладают и в чем заключается их отличие? Давайте разберемся.
- Что входит в состав Сальтисона
- Что входит в состав зельц
- Какое отличие между Сальтисоном и зельцем
- Как приготовить Сальтисон
- Полезные свойства Сальтисона
- Советы по употреблению Сальтисона
- Выводы
Что входит в состав Сальтисона
Состав Сальтисона включает в себя следующие ингредиенты:
- печень свиная;
- почки свиные;
- легкое говяжье;
- сердце свиное;
- шпик;
- соль;
- кориандр;
- тмин;
- чеснок;
- перец черный;
- укроп.
В 100 г продукта содержится 12 г белков и 33 г жиров.
Что входит в состав зельц
Зельц — это вареное прессованное колбасное изделие, которое готовится из следующих ингредиентов:
- свиное мясо;
- шпик;
- языки;
- печень;
- другие субпродукты.
Какое отличие между Сальтисоном и зельцем
Единственное отличие между этими продуктами заключается в их происхождении и названии. Сальтисон — это блюдо белорусской национальной кухни, в то время как зельц — это польское блюдо, которое также используется в немецкой кухне. По звучанию названий эти продукты похожи друг на друга.
Как приготовить Сальтисон
Сальтисон можно приготовить дома, следуя простому рецепту:
- Очистите и нарежьте субпродукты (печень, почки, сердце, легкое) на кусочки.
- Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, чеснок) и специи (укроп, кориандр, тмин, перец черный).
- Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму.
- Добавьте шпик и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
- Готовый Сальтисон охладите и подавайте на стол.
Полезные свойства Сальтисона
Сальтисон содержит много полезных веществ, витаминов и минералов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк, витамины из группы В и В12. Он также богат белками, которые необходимы для обмена веществ, роста и восстановления тканей.
Советы по употреблению Сальтисона
- Сальтисон можно употреблять как основное блюдо или в качестве закуски.
- Сальтисон можно хранить в холодильнике до одной недели.
- Перед употреблением рекомендуется нарезать Сальтисон на порционные кусочки и добавить свежих овощей и зелени.
Выводы
Сальтисон и зельц — это прессованные мясные продукты, которые широко используются в разных странах. Состав Сальтисона и зельца практически одинаковый, но они различаются по происхождению и названию. Сальтисон можно приготовить дома, следуя простому рецепту, и он обладает многими полезными свойствами для организма. При употреблении Сальтисона следует соблюдать некоторые рекомендации и дозировать его потребление.