Приготовление

Что входит в состав вок

Лапша Вок — это традиционное китайское блюдо, готовящееся на высокой температуре в специальной круглой сковороде — воке. Этот способ готовки позволяет сохранить все витамины и питательные вещества овощей, мяса и теста. Вок — это не просто посуда, а целое искусство готовки, где главное — умение быстро перемешивать ингредиенты с помощью лопаток или китайских палочек.

  1. Основные ингредиенты лапши Вок
  2. Ингредиенты, которые можно добавить в лапшу Вок
  3. Как приготовить лапшу Вок
  4. Классический вок
  5. Советы по приготовлению лапши Вок
  6. Выводы

Основные ингредиенты лапши Вок

К основным ингредиентам лапши Вок относятся красный лук, соевый соус, морковь, куриное филе, растительное масло, красный перец, фасоль стручковая и чеснок. Также в каждый вок уже входит овощной микс, который состоит из моркови, фасоли стручковой, цукини, редьки дайкон и кукурузы.

Ингредиенты, которые можно добавить в лапшу Вок

В зависимости от предпочтений, в лапшу Вок можно добавить шампиньоны, цукини, болгарский перец, стручковую фасоль, баклажаны, нашинкованную пекинскую капусту и имбирный корень. Острым вкусом лапша Вок обязана перцу чили, а сладость придает соевый соус и сахар. Необычный вкус блюду придает кинза и поджаренный арахис.

Как приготовить лапшу Вок

Для приготовления лапши Вок необходимо разогреть сковороду-вок на сильном огне, добавить растительное масло и подрумянить на нем куриное филе. Затем следует добавить овощной микс и обжаривать его в течение 3-5 минут. После этого нужно добавить все желаемые ингредиенты, заправить блюдо соевым соусом, сахаром и перцем чили. Для финальной ноты добавляют зелень и поджаренный арахис. Перемешивая лопатками, необходимо обжаривать блюдо до готовности лапши.

Классический вок

Классический китайский вок готовят в специальной круглой стальной сковороде, которая имеет высокие борта и узкий дно. Готовят блюдо на высокой температуре, подкидывая содержимое воке с прытью уличных жонглеров. Для приготовления лапши Вок можно использовать обычную сковороду, но рецепт несколько изменится.

Советы по приготовлению лапши Вок

Чтобы получить вкусную лапшу Вок, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Использовать только свежие овощи и сочное мясо.
  • Не пережаривать ингредиенты, чтобы сохранить их полезные свойства.
  • Не экономить на овощном миксе, так как это главный ингредиент блюда.
  • Для затвердевшей лапши можно использовать пикантный соус, который сделает ее мягче и вкуснее.
  • Лучше всего готовить лапшу Вок на газовой плите, так как электрическая плита может не разогреть сковороду до нужной температуры.

Выводы

Лапша Вок — это вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на скорую руку. Она отличается своей простотой и пользой для здоровья, так как в ее составе много овощей и мяса. Необходимо помнить, что главное — умение быстро перемешивать ингредиенты с помощью лопаток или китайских палочек и сохранять высокую температуру на сковороде. При соблюдении правил приготовления, лапша Вок будет всегда получаться вкусной и ароматной.

^