Приготовление

Для чего нужно вымачивать картошку

Вымачивание картофеля перед приготовлением является одним из способов предварительной подготовки клубней для употребления в пищу. При правильной подготовке, картофель может быть использован даже людьми с проблемами лишнего веса и сахарным диабетом. Вымачивание помогает избавиться от излишков крахмала, который, в свою очередь, является вредным для организма.

Несмотря на то, что картофель, в отличие от других овощей, не употребляют свежим, вымачивание помогает избавиться от вредных веществ не всегда имеет смысл. При термической обработке, такой как отваривание, запекание и жарка, нитраты быстро разрушаются, делая картофель абсолютно безопасным для употребления.

Для получения максимальной пользы от вымачивания картофеля, специалисты рекомендуют нарезать очищенный картофель на кусочки и оставить его на 12 часов в воде, меняя воду несколько раз. В результате этой процедуры выводится крахмал.

Чтобы избавиться от крахмала в картофеле, можно промыть очищенные клубни под холодной водой и нарезать их на одинаковые кусочки. Затем поместите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала, после чего его нужно промыть под холодной водой и обсушить полотенцем.

Вымачивание картофеля перед запеканием является эффективным способом уменьшения как калорийности, так и гликемического индекса корнеплода. Однако, если используется метод термической обработки, то вымачивание не обязательно.

Итак, если хотите готовить здоровую и полезную пищу, убедитесь, что предварительно произвели правильную подготовку картофеля. Вымачивание — эффективный способ избавления от излишков крахмала и уменьшения калорийности и гликемического индекса корнеплода.

^