Приготовление

Для чего солят баклажаны перед жаркой

В кулинарии баклажаны — универсальный и очень популярный овощ. Их готовят на гриле, жарят, запекают, используют в салатах и закусках. Однако многие начинающие повара сталкиваются с проблемой горечи в баклажанах при готовке. Если не удалять ее, она может испортить весь блюдо. Но как избавиться от горечи в баклажанах перед жаркой? Решение простое: необходимо солить баклажаны.

Соль помогает уменьшить горечь и улучшить вкус баклажанов. Она также помогает избавиться от лишней воды в овощах. Кроме того, соль — это естественный консервант, который помогает продлить срок хранения баклажанов.

  1. Как солить баклажаны перед жаркой: шаг за шагом
  2. Полезные советы для соления баклажанов
  3. Выводы

Как солить баклажаны перед жаркой: шаг за шагом

  1. Перед нарезкой баклажанов, необходимо их промыть и высушить.
  2. Режем баклажаны вдоль или круглыми кусочками, на толщину около 1 см.
  3. Наливаем в кастрюлю прохладную воду в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Добавляем нарезанные баклажаны в воду.
  4. Баклажаны должны плавать в воде. Если они не тонут, используем гнет.
  5. Оставляем баклажаны в соленой воде на 30 минут.
  6. Отбрасываем воду и тщательно промываем баклажаны в прохладной воде.
  7. Отжимаем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца или сливаем воду и оставляем баклажаны на дуршлаге в течение 10-15 минут до того, как займемся готовкой.

Полезные советы для соления баклажанов

  • Не используйте слишком мелкую соль при солении баклажанов. Лучше использовать крупную соль, чтобы она не впитывалась в мякоть овоща.
  • Если вы не хотите, чтобы баклажаны стали черными после нарезки, залейте их холодной водой и добавьте несколько капель лимонного сока.
  • Если у вас нет времени на соление баклажанов, можно обмакнуть нарезанные кусочки в яйцо и панировке, а затем обжарить. Это поможет избавиться от горечи и даст баклажанам золотистый хрустящий корочку.

Выводы

Соление баклажанов перед жаркой позволяет избавиться от горечи и подчеркнуть их ароматный вкус. Соль помогает уменьшить количества воды в овощах, что в свою очередь поможет получить хрустящие наружность и нежное мягкое сердце.

Солить баклажаны перед приготовлением довольно просто, а результат — очень вкусная и полезная кулинарная традиция.

^