Как правильно чистить капусту кольраби
Кольраби — это овощ-новинка на наших прилавках, но всё больше завоёвывающий популярность среди здоровых питателей и гурманов. Но как же правильно готовить его? Сегодня мы расскажем вам, как чистить, нарезать и готовить кольраби, а также каковы её польза и какие существуют особенности при её употреблении.
- Как чистить капусту кольраби
- Листья у капусты кольраби — можно есть или нет
- Можно ли есть сырую капусту кольраби
- Что ещё можно есть в капусте кольраби
- Каковы преимущества столь популярного овоща
- Выводы и заключение
Как чистить капусту кольраби
Кольраби — это овощ, напоминающий по своей форме яблоко. Чтобы правильно очистить его, используйте нож для овощей и срежьте верхнюю и нижнюю части овоща, после чего овощ нарезается на ломтики или кубики.
Листья у капусты кольраби — можно есть или нет
Стебли и листья кольраби, если они крепкие и хрустящие, могут служить заменой листовому салату. Они используются в салатах, супах, жарятся, запекаются и тушатся. Капусту кольраби можно есть сырую в салатах или приготовить ее любым другим способом, который вам нравится.
Можно ли есть сырую капусту кольраби
Кольраби содержит аналогичные питательные вещества, что и белокочанная капуста. Она богата витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием и железом. Кольраби едят сырой в салатах, запекают, варят, жарят и тушат, а клубни можно есть сырыми или приготовить по любому рецепту для репы.
Что ещё можно есть в капусте кольраби
Мелкую кольраби можно не чистить, она раскрывается и раскроется при готовке. Кольраби достаточно промыть в проточной воде и использовать её как основной ингредиент в салатах, супах, пюре или даже в выпечке.
Каковы преимущества столь популярного овоща
Все цветные разновидности кольраби благодаря своим антиоксидантным свойствам уменьшают риск развития некоторых видов рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессов. Пищевые волокна (клетчатка) помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Также кольраби содержат большое количество витаминов (А, С, К, Е) и минералов (калий, кальций, железо, магний, фосфор).
Выводы и заключение
Кольраби, несмотря на свой необычный вид, является ценным и питательным овощом, который можно приготовить в различных вариантах. Будь то варка, жарка, запекание, тушение или сырое употребление в салатах, кольраби удовлетворит как веганов, так и любителей мясной кухни. Так что экспериментируйте и добавляйте кольраби в свой рацион, чтобы получить максимальную пользу для своего здоровья.