Приготовление

Как правильно пользоваться электрической Вафельницей

Электрическая вафельница — это не только удобное, но и очень востребованное устройство на кухне. С ее помощью можно приготовить не только ароматные вафли, но и вкусные сэндвичи, крендели, блины и многое другое. В этой статье мы расскажем о том, как правильно пользоваться электрической вафельницей, какие ошибки можно допустить и как извлечь из прибора все преимущества.

  1. Как правильно использовать вафельницу в первый раз
  2. Нужно ли смазывать маслом электровафельницу
  3. Что можно готовить в электровафельнице
  4. Как правильно готовить вафли
  5. Полезные советы по использованию электрической вафельницы
  6. Выводы

Как правильно использовать вафельницу в первый раз

Перед первым использованием электрической вафельницы ее нужно распаковать и удалить рекламные наклейки с корпуса. Затем откройте прибор и протрите влажной мягкой тканью поверхность нагревательных элементов, затем высушите. Полностью размотайте шнур электропитания.

Также перед первым использованием вафельницы очень важно удалить антикоррозийную смазку с поверхности чугунной тарелки при помощи моющего средства.

Нужно ли смазывать маслом электровафельницу

Да, несмотря на то, что на рабочих поверхностях есть антипригарное покрытие, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Это поможет избежать прилипания теста, а также продлит срок службы прибора. Время выпекания зависит от мощности прибора и от выбранного рецепта.

Что можно готовить в электровафельнице

С помощью электровафельницы можно приготовить не только вафли, но и тосты для сэндвичей, крендели, блины и многое другое, если это позволяют встроенные режимы. Тесто на вафли для электровафельницы готовить несложно. Пользоваться устройством тоже.

Как правильно готовить вафли

Для приготовления вафель нужно подключить электровафельницу к сети , дождаться оптимального нагрева, о чем подскажет отключение зеленого светового индикатора. Затем налить порцию теста в вафельницу, закрыть крышку и уже через несколько минут достать готовую вафлю.

При приготовлении вафель следует использовать растительное масло, которое не просто предотвратит прилипание теста, но и позволит дополнительно слегка поджарить вафли, сделав их более хрустящими.

Чтобы вафл отлично получились, не забудьте следить за температурой прибора и за тем, чтобы тесто было достаточно густым — в таком случае вафли получатся более румяными и хрустящими.

Полезные советы по использованию электрической вафельницы

  • Старайтесь запекать вафли от поддона, потому что если вафля будет запекаться прямо на поверхности вафельницы, то это может привести к повреждению антипригарного покрытия и снижению качества выпечки.
  • Если приготовление вафель занимает много времени, можно использовать несколько вафельниц, чтобы не терять время. Разомкнутый продукт можно хранить в термосумке или просто под тарелкой, чтобы не остыли быстро.
  • Используйте бережный подход к очистке электровафельницы, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Ни в коем случае не используйте абразивные средства и жесткие губки. Очищайте прибор мягкой влажной тканью.

Выводы

Электрическая вафельница — это удобный и практичный прибор, но правильное использование и уход помогут извлечь из него максимальную пользу и пролонгировать срок службы. Рекомендуется смазывать вафельницу растительным маслом, использовать густое тесто, не запекать вафли на поверхности вафельницы. Очищать прибор нужно бережно, чтобы не повредить антипригарное покрытие, и использовать только мягкую влажную ткань. Следуя этим рекомендациям, вы без труда получите вкусные, ароматные и хрустящие вафли на завтрак, обед или ужин.

Нужно ли замачивать красную чечевицу для супа
^