Как правильно варить компот чтобы сохранить витамины
Здесь мы рассмотрим, как правильно варить компот, чтобы сохранить витамины. Никогда не долго кипятите фруктовый напиток, достаточно 5 минут. А вот настаивать его нужно долго, чтобы получить максимум вкуса, аромата и витамин.
- Какие витамины сохраняются при варке
- Сколько варить сухофрукты, чтобы сохранить витамины
- Можно ли добавить витамин С в компот
- Сколько времени настаивать компот
Какие витамины сохраняются при варке
Как известно, витамины — это необходимые элементы для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности организма. Именно поэтому важно приготавливать компот таким образом, чтобы сохранить максимум питательных веществ.
Возможно, именно из-за разрушения витамина С и появился этот миф о том, что все витамины исчезают после варки. Проще говоря, витамины, которые растворяются в воде, такие как витамин С, становятся менее активными в процессе тепловой обработки. Но это не означает, что все остальные витамины тоже теряются.
Витамины D, E, K относятся к жирорастворимым и очень устойчивы, поэтому при тепловой обработке практически не страдают. Но в то же время, важно не пережаривать фрукты, так как они не только теряют витамины, но и другие питательные вещества.
Сколько варить сухофрукты, чтобы сохранить витамины
Если вы используете сухофрукты при приготовлении компота, то важно знать, как правильно их варить. Заливаем 4 стаканами холодной воды. Варим при медленном кипении 25-30 минут. Спустя указанное время кладем остальные фрукты и ягоды, высыпаем сахар и продолжаем варить еще 5 минут.
Для того, чтобы сохранить максимум витаминов, добавляйте в кастрюлю щепотку лимонной кислоты, так как она помогает плодам отдавать ценные вещества и улучшает химический состав компота.
Можно ли добавить витамин С в компот
В период летнего сезона рекомендуется проводить Витаминизацию холодных напитков. Витамин С можно вводить в компот после его охлаждения до температуры 12-15градусов, а в кисели при охлаждении до 30-35градусов.
Сколько времени настаивать компот
После приготовления компота кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут еще больше сока, цвет и вкус станет еще более насыщенным!
Надеемся, что после прочтения этой статьи вы узнали много полезной информации о том, как правильно варить компот и сохранять максимум витаминов. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить вкусный и полезный напиток для всей семьи. Будьте здоровы!