Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке
Научись готовить говядину мягкой и сочной! Мимо сухой и жесткой говядины мы пройдем и поможем тебе раскрыть все секреты приготовления этого мяса. В этой статье мы расскажем, как добавить в говядину что-то, чтобы она стала мягкой, как быстро размягчить неподходящий кусок мяса и что сделать, чтобы мясо при тушении было мягким.
- Как сделать говядину мягкой при жарке
- Что добавить в говядину, чтобы она была мягкой
- Как добавить в мясо при жарке, чтобы оно было мягким
- Как быстро размягчить говядину
- Что сделать, чтобы мясо было мягким при тушении
- Выводы
Как сделать говядину мягкой при жарке
Секрет мягкой говядины при жарке не только в выборе куска мяса, но и в правильной подготовке. Во-первых, не забывайте о соли. Солите аккуратно и в самом конце готовки, так как соль вытягивает воду и сушит продукт. Во-вторых, дайте мясу полежать около 10 минут после жарки, чтобы оно стало более сочным. В-третьих, не придавливайте мясо во время жарки, чтобы кусок был мягким и сочным внутри.
Что добавить в говядину, чтобы она была мягкой
Старые бабушки готовили мясо в кастрюле с лимонным соком или уксусом, чтобы мясо было мягким. Вы можете повторить их опыт. Для вареного мяса можно мариновать в холодной воде с лимонным соком или уксусом. Через пару часов мясо можно варить. Отварную говядину лучше готовить большим куском, а не разрезать на части.
Как добавить в мясо при жарке, чтобы оно было мягким
Что же можно добавить в мясо при жарке и как сделать говядину мягкой? Вот несколько идей:
- Вода. Мясо достаточно промыть в воде.
- Газировка. Углекислота минеральных напитков лучше размягчает мясные волокна.
- Алкоголь. Сделать жареное мясо нежным и сочным помогут алкогольные напитки.
- Уксус.
- Кефир.
- Соки из овощей и фруктов.
- Лук.
- Горчица.
Выбор на вкус и цвет. Экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт.
Как быстро размягчить говядину
Если вы попались на не самый удачный кусок говядины, не нужно его выбрасывать. Добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Что сделать, чтобы мясо было мягким при тушении
Мясо можно взять любое и сделать его мягким при тушении. Например, смажьте мясо перед тушением горчицей и дайте постоять 1,5–2 часа. Вы можете использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.
Выводы
Готовить мясо мягким и сочным не так уж и сложно — добавьте кислоту, чтобы размягчить мясо, оставьте мясо полежать после жарки и не придавливайте его. Экспериментируйте с добавками в мясо для жарки, не бойтесь использовать горчицу и другие специи. И, конечно, не забывайте надевать фартук и вперед, готовить вкусную мягкую говядину!