Приготовление

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Научись готовить говядину мягкой и сочной! Мимо сухой и жесткой говядины мы пройдем и поможем тебе раскрыть все секреты приготовления этого мяса. В этой статье мы расскажем, как добавить в говядину что-то, чтобы она стала мягкой, как быстро размягчить неподходящий кусок мяса и что сделать, чтобы мясо при тушении было мягким.

  1. Как сделать говядину мягкой при жарке
  2. Что добавить в говядину, чтобы она была мягкой
  3. Как добавить в мясо при жарке, чтобы оно было мягким
  4. Как быстро размягчить говядину
  5. Что сделать, чтобы мясо было мягким при тушении
  6. Выводы

Как сделать говядину мягкой при жарке

Секрет мягкой говядины при жарке не только в выборе куска мяса, но и в правильной подготовке. Во-первых, не забывайте о соли. Солите аккуратно и в самом конце готовки, так как соль вытягивает воду и сушит продукт. Во-вторых, дайте мясу полежать около 10 минут после жарки, чтобы оно стало более сочным. В-третьих, не придавливайте мясо во время жарки, чтобы кусок был мягким и сочным внутри.

Что добавить в говядину, чтобы она была мягкой

Старые бабушки готовили мясо в кастрюле с лимонным соком или уксусом, чтобы мясо было мягким. Вы можете повторить их опыт. Для вареного мяса можно мариновать в холодной воде с лимонным соком или уксусом. Через пару часов мясо можно варить. Отварную говядину лучше готовить большим куском, а не разрезать на части.

Как добавить в мясо при жарке, чтобы оно было мягким

Что же можно добавить в мясо при жарке и как сделать говядину мягкой? Вот несколько идей:

  1. Вода. Мясо достаточно промыть в воде.
  2. Газировка. Углекислота минеральных напитков лучше размягчает мясные волокна.
  3. Алкоголь. Сделать жареное мясо нежным и сочным помогут алкогольные напитки.
  4. Уксус.
  5. Кефир.
  6. Соки из овощей и фруктов.
  7. Лук.
  8. Горчица.

Выбор на вкус и цвет. Экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт.

Как быстро размягчить говядину

Если вы попались на не самый удачный кусок говядины, не нужно его выбрасывать. Добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Что сделать, чтобы мясо было мягким при тушении

Мясо можно взять любое и сделать его мягким при тушении. Например, смажьте мясо перед тушением горчицей и дайте постоять 1,5–2 часа. Вы можете использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Выводы

Готовить мясо мягким и сочным не так уж и сложно — добавьте кислоту, чтобы размягчить мясо, оставьте мясо полежать после жарки и не придавливайте его. Экспериментируйте с добавками в мясо для жарки, не бойтесь использовать горчицу и другие специи. И, конечно, не забывайте надевать фартук и вперед, готовить вкусную мягкую говядину!

^