Приготовление

Чем отличается трубач от рапана

Отличия трубача от рапаны:

Если задаться вопросом о том, являются ли трубач и рапана различными видами одного и того же моллюска, то ответ будет категорическим: нет. Эти две брюхоногие особи отличаются как внешне, так и по своим особенностям. Трубач имеет изящную раковину, напоминающую закрученный конус, при этом он намного мельче своего коллеги по морским глубинам — рапаны. Та, в свою очередь, шире и поистине пухлее.

Каким вкусом обладает трубач и рапана:

Несмотря на заметные различия, вкус трубача значительно напоминает рапану с ее сладковатым оттенком. Мякоть трубача, как правило, более нежная, чем на устах осьминогов и каракатиц, при этом плотность этого моллюска на порядок выше, чем у гребешков.

Рапана как вид брюхоногих:

Название «рапана» используется для обозначения одного из видов хищных брюхоногих моллюсков, известного научному миру как Rapana Venosa.

Чем полезно мясо рапаны:

В мясе рапаны довольно много белка, преумножая эти показатели в два раза тех же говяжьих отрубей. При скушивании моллюсков на регулярной основе укрепляются сосуды, улучшается кровоснабжение органов и тканей, а также происходит общее повышение тонуса организма.

Как правильно употреблять рапану:

Всем, кто посещал Черноморское побережье, должны быть знакомы магазины с сувенирами из раковин. Тем не менее мало кто из тех, кто встетил рапану за делом, поразительно вкусные «раковые палочки». Плотность этого мяса напоминает текстуру осьминога, а вкус обладает оригинальным и выразительным оттенком.

^