Как сделать говяжью печень вкусной
Как готовить говяжью печень чтобы она была вкусной и мягкой?
Говяжья печень отличается ярким и сильным вкусом, который может быть не всем по вкусу. Однако, существуют способы, как сделать её вкусной и сочной. Рассмотрим некоторые из них.
- Специи для говяжьей печени
- Продукты, которые смягчают вкус говяжьей печени
- Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой
- Как сделать говяжью печень мягкой
Специи для говяжьей печени
Добавление приправ может придать пикантности блюду. Для говяжьей и свиной печеней подойдут одни и те же специи: чеснок, молотый черный или белый перец, базилик, мята, шалфей, майоран, орегано, чабрец, розмарин, тимьян, мускатный орех и эстрагон. Также рекомендуется добавить зелень, такую как петрушку или зеленый лук.
Продукты, которые смягчают вкус говяжьей печени
Приготовление говяжьей печени с острыми продуктами действительно смягчает её вкус. Я считаю, что лук и чеснок являются практически необходимыми при приготовлении печени. Также для смягчения вкуса можно добавить бекон, перец чили и ароматические травы, такие как тимьян или шалфей.
Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой
Главное правило при приготовлении говяжьей печени — не пережаривать её. Для того, чтобы печень осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут или чуть меньше. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Еще одним способом сделать печень мягкой является вымачивание её в молоке от полу часа до нескольких часов, либо в воде, смешанной с содой и солью (2 столовые ложки каждого на 5 литров воды).
Как сделать говяжью печень мягкой
Еще один способ, как сделать говяжью печень мягкой, это обвалять нарезанные кусочки в небольшом количестве соды, оставить примерно на 1 час, а перед обжариванием промыть водой. Такая печень будет таять во рту!
Для того, чтобы приготовить вкусную и мягкую говяжью печень, необходимо следовать определенным правилам приготовления, правильно добавлять приправы и не пережаривать её. И не забывайте экспериментировать с разными ингредиентами и приправами, чтобы найти свой идеальный вкус!