Как сделать так чтобы вареники не разваливались при варке
Как приготовить вареники, чтобы они не разваливались при варке?
Приготовление вареников — это настоящее искусство, требующее соблюдения нескольких правил, чтобы избежать разбегания и раскрывания изделий. Правильно приготовленные вареники должны быть упругими, плотными и не прилипать к кастрюле. Ниже приведены советы и рекомендации для успешного приготовления вареников.
- ✅ Положите тесто на целебное полегчание
- ✅ Обмельчайте края и обсыпьте мукой
- ✅ Не ставьте много начинки
- ✅ Не перекипятите воду в кастрюле
- ✅ Варите замороженные вареники правильно
- ✅ Не забудьте помешивать вареники во время варки
- ✅ Кастрюля должна быть широкой
- ✅ Приправы и масло могут помочь
- Выводы
✅ Положите тесто на целебное полегчание
Перед формированием вареников необходимо оставить тесто на полегчание. Оно должно полежать некоторое время в прохладном месте, чтобы стало более упругим и легче формировать вареники.
✅ Обмельчайте края и обсыпьте мукой
Формируя вареники, необходимо плотно обмельчать края и обсыпать мукой каждый полуфабрикат. Это поможет предотвратить разбежание изделий при варке.
✅ Не ставьте много начинки
Не стоит переусердствовать с добавлением начинки при формировании вареников, так как это может привести к разбежанию и раскрыванию изделий. Делайте тонкий слой начинки на отчетливо определенное количество теста.
✅ Не перекипятите воду в кастрюле
Вода в кастрюле должна закипать на среднем огне, чтобы вареники не разварились. Накройте крышкой кастрюлю и добавьте мощности плите, чтобы вода закипела быстрее. Перекипятите воду только в том случае, если хотите, чтобы вареники стали более мягкими.
✅ Варите замороженные вареники правильно
При варке замороженных вареников в кастрюлю нужно бросать их при температуре воды 50-60 градусов, когда со дна кастрюли начинают подниматься первые пузырьки. При этом помешивайте вареники, чтобы они не прилипли к дну. Когда вода закипит благодаря тому, что добавили стакан холодной воды, тогда можно довести до полной готовности.
✅ Не забудьте помешивать вареники во время варки
Помешивание вареников помогает равномерно распределить их на поверхности воды и не позволить им прилипнуть к кастрюле. В процессе приготовления вареники нужно помешивать как можно чаще, особенно в начале варки.
✅ Кастрюля должна быть широкой
Вареники должны свободно плавать в кипятке, поэтому кастрюля должна быть достаточно широкой. Вода должна полностью покрывать вареники и быть на 2-3 см выше их уровня.
✅ Приправы и масло могут помочь
Добавление приправ и масла при варке помогает избежать прилипания вареников к кастрюле. Например, можно добавить лист лаврового дерева, перец горошком, зеленый лук или масло.
Выводы
Приготовление вареников — дело тонкое, требующее внимания и умения соблюдать правильные пропорции в процессе приготовления. Если вы следуете этим советам, то ваша кухня обязательно выдаст только лучшие результаты и вареники никогда не будут разбиваться при варке.