Приготовление

Как сделать так чтобы вареники не разваливались при варке

Как приготовить вареники, чтобы они не разваливались при варке?

Приготовление вареников — это настоящее искусство, требующее соблюдения нескольких правил, чтобы избежать разбегания и раскрывания изделий. Правильно приготовленные вареники должны быть упругими, плотными и не прилипать к кастрюле. Ниже приведены советы и рекомендации для успешного приготовления вареников.

  1. ✅ Положите тесто на целебное полегчание
  2. ✅ Обмельчайте края и обсыпьте мукой
  3. ✅ Не ставьте много начинки
  4. ✅ Не перекипятите воду в кастрюле
  5. ✅ Варите замороженные вареники правильно
  6. ✅ Не забудьте помешивать вареники во время варки
  7. ✅ Кастрюля должна быть широкой
  8. ✅ Приправы и масло могут помочь
  9. Выводы

✅ Положите тесто на целебное полегчание

Перед формированием вареников необходимо оставить тесто на полегчание. Оно должно полежать некоторое время в прохладном месте, чтобы стало более упругим и легче формировать вареники.

✅ Обмельчайте края и обсыпьте мукой

Формируя вареники, необходимо плотно обмельчать края и обсыпать мукой каждый полуфабрикат. Это поможет предотвратить разбежание изделий при варке.

✅ Не ставьте много начинки

Не стоит переусердствовать с добавлением начинки при формировании вареников, так как это может привести к разбежанию и раскрыванию изделий. Делайте тонкий слой начинки на отчетливо определенное количество теста.

✅ Не перекипятите воду в кастрюле

Вода в кастрюле должна закипать на среднем огне, чтобы вареники не разварились. Накройте крышкой кастрюлю и добавьте мощности плите, чтобы вода закипела быстрее. Перекипятите воду только в том случае, если хотите, чтобы вареники стали более мягкими.

✅ Варите замороженные вареники правильно

При варке замороженных вареников в кастрюлю нужно бросать их при температуре воды 50-60 градусов, когда со дна кастрюли начинают подниматься первые пузырьки. При этом помешивайте вареники, чтобы они не прилипли к дну. Когда вода закипит благодаря тому, что добавили стакан холодной воды, тогда можно довести до полной готовности.

✅ Не забудьте помешивать вареники во время варки

Помешивание вареников помогает равномерно распределить их на поверхности воды и не позволить им прилипнуть к кастрюле. В процессе приготовления вареники нужно помешивать как можно чаще, особенно в начале варки.

✅ Кастрюля должна быть широкой

Вареники должны свободно плавать в кипятке, поэтому кастрюля должна быть достаточно широкой. Вода должна полностью покрывать вареники и быть на 2-3 см выше их уровня.

✅ Приправы и масло могут помочь

Добавление приправ и масла при варке помогает избежать прилипания вареников к кастрюле. Например, можно добавить лист лаврового дерева, перец горошком, зеленый лук или масло.

Выводы

Приготовление вареников — дело тонкое, требующее внимания и умения соблюдать правильные пропорции в процессе приготовления. Если вы следуете этим советам, то ваша кухня обязательно выдаст только лучшие результаты и вареники никогда не будут разбиваться при варке.

^