Приготовление

Как снять пленку со свиных ребер

Как правильно и быстро снять пленку со свиных ребер?

Снятие пленки с ребрышек может показаться несложной задачей, но при неумелом ее удалении вы можете повредить мясо либо оставить куски пленки на продукте. В данной статье мы поделимся советами по правильному удалению пленки со свиных ребер.

  1. Как быстро снять пленку с ребер
  2. Что за пленка на ребрах
  3. Как снять прикипевшую пленку
  4. Что такое пленка на мясе
  5. Вывод

Как быстро снять пленку с ребер

Для быстрого и правильного снятия пленки со свиных ребрышек можно использовать следующую последовательность действий:

  1. Подденьте пленку столовым ножом возле кости.
  2. Приподнимите пленку ножом, оттягивая ее, пока она не лопнет.
  3. Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем, снимите ее со всей плоскости ребрышек.
  4. Старайтесь снять пленку одним куском, а если она лопнет, удалите ее части по отдельности.

Если вы предпочитаете другой способ удаления пленки, вы можете положить пласт ребер на ровную поверхность мякотью книзу и острым ножом подцепить покрывающую кости мембрану с одного края. Затем аккуратно тяните ее руками на себя — если пленка без больших разрывов, она слезет с ребер как перчатка с руки.

Что за пленка на ребрах

При удалении пленки со свиных ребер вы можете столкнуться с полноценной плеврой, которую нужно распознать от пленки. Плевра — соединительная ткань, которая выстилает легкие и внутреннюю часть грудной клетки. Она состоит из двух листков: висцерального, который покрывает и защищает органы, и плеврального, который составляет стенки грудной полости. Между листками находится небольшой промежуток, называющийся плевральной щелью.

Как снять прикипевшую пленку

При длительном хранении мяса, пленка может прилипнуть к нему и при удалении может причинить некоторые проблемы. Для удаления пленки, прификсированной на мясе, можно использовать следующие методы:

  1. Скребком или ножом, можно использовать старое лезвие, посредством которого легко поддеть тонкое покрытие.
  2. Скотчем, если пленка не сильно прикипела к пластику.
  3. Жесткой щеткой в сочетании с мыльным раствором.
  4. Феном, лучше всего строительным.

Что такое пленка на мясе

На сегодняшний день большинство мясных продуктов в магазинах упакованы в пленку, чтобы сохранить их свежесть и не допустить оседание пыли. Сверху на мясо накладывается тонкий слой стретч упаковки с максимально возможной прозрачностью. Это позволяет продукту оставаться привлекательным для покупателя и сохраняться дольше.

Вывод

Снятие пленки с мяса может показаться несложной задачей, но вызывать затруднения при неумелом выполнении. Однако, понимание того, что такое плевра, как снять прикипевшую пленку и что такое сама пленка, может значительно упростить задачу. Оставайтесь внимательными и осторожными при работе с мясом и помните, что правильно удаленная пленка поможет вам подготовить блюдо, которым вы сможете насладиться в кругу близких и друзей.

^