Как снять пленку со свиных ребер
Как правильно и быстро снять пленку со свиных ребер?
Снятие пленки с ребрышек может показаться несложной задачей, но при неумелом ее удалении вы можете повредить мясо либо оставить куски пленки на продукте. В данной статье мы поделимся советами по правильному удалению пленки со свиных ребер.
- Как быстро снять пленку с ребер
- Что за пленка на ребрах
- Как снять прикипевшую пленку
- Что такое пленка на мясе
- Вывод
Как быстро снять пленку с ребер
Для быстрого и правильного снятия пленки со свиных ребрышек можно использовать следующую последовательность действий:
- Подденьте пленку столовым ножом возле кости.
- Приподнимите пленку ножом, оттягивая ее, пока она не лопнет.
- Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем, снимите ее со всей плоскости ребрышек.
- Старайтесь снять пленку одним куском, а если она лопнет, удалите ее части по отдельности.
Если вы предпочитаете другой способ удаления пленки, вы можете положить пласт ребер на ровную поверхность мякотью книзу и острым ножом подцепить покрывающую кости мембрану с одного края. Затем аккуратно тяните ее руками на себя — если пленка без больших разрывов, она слезет с ребер как перчатка с руки.
Что за пленка на ребрах
При удалении пленки со свиных ребер вы можете столкнуться с полноценной плеврой, которую нужно распознать от пленки. Плевра — соединительная ткань, которая выстилает легкие и внутреннюю часть грудной клетки. Она состоит из двух листков: висцерального, который покрывает и защищает органы, и плеврального, который составляет стенки грудной полости. Между листками находится небольшой промежуток, называющийся плевральной щелью.
Как снять прикипевшую пленку
При длительном хранении мяса, пленка может прилипнуть к нему и при удалении может причинить некоторые проблемы. Для удаления пленки, прификсированной на мясе, можно использовать следующие методы:
- Скребком или ножом, можно использовать старое лезвие, посредством которого легко поддеть тонкое покрытие.
- Скотчем, если пленка не сильно прикипела к пластику.
- Жесткой щеткой в сочетании с мыльным раствором.
- Феном, лучше всего строительным.
Что такое пленка на мясе
На сегодняшний день большинство мясных продуктов в магазинах упакованы в пленку, чтобы сохранить их свежесть и не допустить оседание пыли. Сверху на мясо накладывается тонкий слой стретч упаковки с максимально возможной прозрачностью. Это позволяет продукту оставаться привлекательным для покупателя и сохраняться дольше.
Вывод
Снятие пленки с мяса может показаться несложной задачей, но вызывать затруднения при неумелом выполнении. Однако, понимание того, что такое плевра, как снять прикипевшую пленку и что такое сама пленка, может значительно упростить задачу. Оставайтесь внимательными и осторожными при работе с мясом и помните, что правильно удаленная пленка поможет вам подготовить блюдо, которым вы сможете насладиться в кругу близких и друзей.