Приготовление

Как убрать горечь из печени индейки

Приготовление печени индейки может стать настоящим вызовом для домашнего повара. Этот субпродукт быстро портится, может стать горьким и жестким, если его не правильно обработать. Однако, с помощью некоторых хитростей, можно приготовить вкусное и нежное блюдо, которое будет удивлять своей ароматностью и изысканностью.

  1. Почему горчит печень индейки
  2. Какой способ обработки применять
  3. В чем вымачивать печень чтобы не горчила
  4. Какие специи подходят для печени индейки
  5. Как приготовить печень индейки без горечи
  6. Советы от профессионалов
  7. Выводы

Почему горчит печень индейки

Одной из самых распространенных проблем является горечь. В этом нет ничего таинственного — печень становится горькой, если на нее попала желчь, или из нее полностью не удалили пленку, жилы и сосуды. Если у печени слишком тонкие стенки, то она быстро становится жесткой и сухой.

Какой способ обработки применять

Независимо от того, каким методом готовки вы решите воспользоваться, следует соблюдать следующие правила:

  • Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и твердой.
  • Избавьтесь от перегара, желчи и других лишних частей печени.
  • Не проигнорируйте рекомендации по замачиванию печени.

В чем вымачивать печень чтобы не горчила

Опытные повара всегда вымачивают свиную печень. Для этого используется особая жидкость: 150 граммов 9%-уксуса нужно добавить в литр обычной воды или молочного напитка. В этой смеси субпродукт должен полежать около 60-90 минут.

Чтобы избавиться от горечи, печень также можно замочить в молоке. Иногда печень проваривают 10-15 минут в воде перед приготовлением (также чтобы избавиться от горечи).

Какие специи подходят для печени индейки

При выборе специй для индюшачьей печени, нет ничего лучше, чем базилик, петрушка и тимьян. Эти специи прекрасно поддерживают вкус индейки. Помимо этих специй можно использовать карри, которое добавит нотку экзотики в блюдо.

Как приготовить печень индейки без горечи

Если печень все же оказалась горькой, не спешите выбрасывать ее. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, можно еще немного потушить печень с добавлением сливок или сметаны. Соус пропитает печень, а нежный сливочный вкус превратит обычный продукт в нежнейшее блюдо.

Советы от профессионалов

  • Печень индейки нужно чистить очень тщательно. Обжаривать нужно на высокой температуре, только на оливковом масле.
  • Для приготовления нежного и сочного блюда рекомендуется обжаривать печень до золотистого цвета на сковороде или на гриле.
  • Перед приготовлением печень нарезают небольшими ломтиками, чтобы она быстрее прожарилась.
  • Приправы нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить их аромат.

Выводы

Печень индейки — это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Чтобы приготовить изумительное блюдо, нужно знать способы обработки печени и выбирать правильные специи. Следуя нашим советам, вы сможете с легкостью приготовить нежную и вкусную печень, которую будут любить и дети, и взрослые.

^