Как убрать горечь из печени индейки
Приготовление печени индейки может стать настоящим вызовом для домашнего повара. Этот субпродукт быстро портится, может стать горьким и жестким, если его не правильно обработать. Однако, с помощью некоторых хитростей, можно приготовить вкусное и нежное блюдо, которое будет удивлять своей ароматностью и изысканностью.
- Почему горчит печень индейки
- Какой способ обработки применять
- В чем вымачивать печень чтобы не горчила
- Какие специи подходят для печени индейки
- Как приготовить печень индейки без горечи
- Советы от профессионалов
- Выводы
Почему горчит печень индейки
Одной из самых распространенных проблем является горечь. В этом нет ничего таинственного — печень становится горькой, если на нее попала желчь, или из нее полностью не удалили пленку, жилы и сосуды. Если у печени слишком тонкие стенки, то она быстро становится жесткой и сухой.
Какой способ обработки применять
Независимо от того, каким методом готовки вы решите воспользоваться, следует соблюдать следующие правила:
- Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и твердой.
- Избавьтесь от перегара, желчи и других лишних частей печени.
- Не проигнорируйте рекомендации по замачиванию печени.
В чем вымачивать печень чтобы не горчила
Опытные повара всегда вымачивают свиную печень. Для этого используется особая жидкость: 150 граммов 9%-уксуса нужно добавить в литр обычной воды или молочного напитка. В этой смеси субпродукт должен полежать около 60-90 минут.
Чтобы избавиться от горечи, печень также можно замочить в молоке. Иногда печень проваривают 10-15 минут в воде перед приготовлением (также чтобы избавиться от горечи).
Какие специи подходят для печени индейки
При выборе специй для индюшачьей печени, нет ничего лучше, чем базилик, петрушка и тимьян. Эти специи прекрасно поддерживают вкус индейки. Помимо этих специй можно использовать карри, которое добавит нотку экзотики в блюдо.
Как приготовить печень индейки без горечи
Если печень все же оказалась горькой, не спешите выбрасывать ее. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, можно еще немного потушить печень с добавлением сливок или сметаны. Соус пропитает печень, а нежный сливочный вкус превратит обычный продукт в нежнейшее блюдо.
Советы от профессионалов
- Печень индейки нужно чистить очень тщательно. Обжаривать нужно на высокой температуре, только на оливковом масле.
- Для приготовления нежного и сочного блюда рекомендуется обжаривать печень до золотистого цвета на сковороде или на гриле.
- Перед приготовлением печень нарезают небольшими ломтиками, чтобы она быстрее прожарилась.
- Приправы нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить их аромат.
Выводы
Печень индейки — это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Чтобы приготовить изумительное блюдо, нужно знать способы обработки печени и выбирать правильные специи. Следуя нашим советам, вы сможете с легкостью приготовить нежную и вкусную печень, которую будут любить и дети, и взрослые.