Как варить острую лапшу
Лапша — это одно из самых популярных и любимых блюд в Азии. Но здесь есть множество разновидностей: яичная, гречневая, рисовая, пшеничная и даже суповые. Каждая из них имеет свои преимущества и способы приготовления.
В этой статье мы расскажем как приготовить острую лапшу, как сделать ее менее острой, сколько времени нужно варить яичную лапшу, как правильно варить лапшу, чтобы она не слипалась, и как варить замороженное тесто лагмана.
- Как варить острую лапшу
- Как сделать острую лапшу не острой
- Сколько по времени варить яичную лапшу
- Как правильно варить лапшу, чтобы она не слипалась
- Как варить замороженное тесто лагмана
- Полезные советы для любителей лапши
- Выводы
Как варить острую лапшу
Положите лапшу в емкость с 600 мл кипятка и варите 5 минут. Вылейте почти всю воду, оставив примерно 8 столовых ложек. Переложите в сковороду, добавьте жидкий соус и сухую приправу, обжарьте на сильном огне в течении 30 секунд. Подавайте к столу.
Как сделать острую лапшу не острой
Если вы не любите острое, то можно добавить молоко, чтобы убавить остроту блюда. Капсаицин лучше всего растворяется в жире, поэтому молоко — наиболее эффективный способ избавиться от огня. Кроме того, вы можете прополоскать рот молоком или выпить его, если вы уже «горите».
Сколько по времени варить яичную лапшу
Яичная лапша — одна из разновидностей лапши в Паназиатской кухне. Идеально тонкая и круглая лапша имеет слегка желтоватый оттенок. Варить ее очень легко: 2-3 минуты в кипящей воде.
Как правильно варить лапшу, чтобы она не слипалась
Закиньте лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. Варите, периодически помешивая. Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно. Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла.
Как варить замороженное тесто лагмана
Упакованный продукт (замороженный или охлажденный) доведите до комнатной температуры. Хорошо встряхните, а потом поместите в кипящую подсоленную воду. Соотношение примерно 100 грамм продукта на 1 литр жидкости. Помешивая, варите до готовности 7-12 минут.
Полезные советы для любителей лапши
- Чтобы лапша была менее острой, уменьшите количество приправ, добавленных в блюдо, или замените их менее острыми аналогами.
- Если вам нужно быстро приготовить лапшу, добавьте готовые овощи, куриную грудку, морепродукты или другие ингредиенты, которые уже были приготовлены заранее.
- Чтобы придать блюду более густую консистенцию, разбавьте соус молоком, а в качестве заправки используйте крахмал.
Выводы
Лапша — блюдо, наследие азиатской культуры, которое пользуется популярностью среди любителей азиатской кухни во всем мире. Опытные повара могут подобрать уникальную технику приготовления для каждой разновидности лапши, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко приготовить острое блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться ароматом и вкусом этого прекрасного блюда!