Приготовление

Как варить острую лапшу

Лапша — это одно из самых популярных и любимых блюд в Азии. Но здесь есть множество разновидностей: яичная, гречневая, рисовая, пшеничная и даже суповые. Каждая из них имеет свои преимущества и способы приготовления.

В этой статье мы расскажем как приготовить острую лапшу, как сделать ее менее острой, сколько времени нужно варить яичную лапшу, как правильно варить лапшу, чтобы она не слипалась, и как варить замороженное тесто лагмана.

  1. Как варить острую лапшу
  2. Как сделать острую лапшу не острой
  3. Сколько по времени варить яичную лапшу
  4. Как правильно варить лапшу, чтобы она не слипалась
  5. Как варить замороженное тесто лагмана
  6. Полезные советы для любителей лапши
  7. Выводы

Как варить острую лапшу

Положите лапшу в емкость с 600 мл кипятка и варите 5 минут. Вылейте почти всю воду, оставив примерно 8 столовых ложек. Переложите в сковороду, добавьте жидкий соус и сухую приправу, обжарьте на сильном огне в течении 30 секунд. Подавайте к столу.

Как сделать острую лапшу не острой

Если вы не любите острое, то можно добавить молоко, чтобы убавить остроту блюда. Капсаицин лучше всего растворяется в жире, поэтому молоко — наиболее эффективный способ избавиться от огня. Кроме того, вы можете прополоскать рот молоком или выпить его, если вы уже «горите».

Сколько по времени варить яичную лапшу

Яичная лапша — одна из разновидностей лапши в Паназиатской кухне. Идеально тонкая и круглая лапша имеет слегка желтоватый оттенок. Варить ее очень легко: 2-3 минуты в кипящей воде.

Как правильно варить лапшу, чтобы она не слипалась

Закиньте лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. Варите, периодически помешивая. Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно. Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла.

Как варить замороженное тесто лагмана

Упакованный продукт (замороженный или охлажденный) доведите до комнатной температуры. Хорошо встряхните, а потом поместите в кипящую подсоленную воду. Соотношение примерно 100 грамм продукта на 1 литр жидкости. Помешивая, варите до готовности 7-12 минут.

Полезные советы для любителей лапши

  • Чтобы лапша была менее острой, уменьшите количество приправ, добавленных в блюдо, или замените их менее острыми аналогами.
  • Если вам нужно быстро приготовить лапшу, добавьте готовые овощи, куриную грудку, морепродукты или другие ингредиенты, которые уже были приготовлены заранее.
  • Чтобы придать блюду более густую консистенцию, разбавьте соус молоком, а в качестве заправки используйте крахмал.

Выводы

Лапша — блюдо, наследие азиатской культуры, которое пользуется популярностью среди любителей азиатской кухни во всем мире. Опытные повара могут подобрать уникальную технику приготовления для каждой разновидности лапши, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко приготовить острое блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться ароматом и вкусом этого прекрасного блюда!

^