Как восстановить старый творог
Как любой сырной продукт, творог может портиться со временем. Если подвергнуть его неполноценной хранению, творог может привыкнуть к необычайным условиям и испортиться. Однако не все потерянно, ведь есть несколько способов вернуть старый творог к жизни.
- Как понять пропал творог или нет
- Как восстановить старый творог
- Можно ли есть творог у которого истек срок годности
- Как освежить домашний творог
- Как исправить кислый творог
- Выводы
Как понять пропал творог или нет
Прежде чем начинать заниматься восстановлением прокисшего творога, необходимо понять, насколько сильно он испортился. Если творог стал желтым, но вкус и запах не изменились, то в нем есть растительное масло. Чтобы попробовать убрать желтый цвет, необходимо положить творог на марлю и потом оставить его в холодильнике на несколько часов. Это поможет удалить излишки масла, которое могло образоваться внутри творога. Если же творог начал быстро скисать и неприятно пахнет — он натуральный, и необходимо переходить к варианту его восстановления. Розовый цвет является признаком того, что творог испортился и в нем активно размножаются бактерии.
Как восстановить старый творог
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести до кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко заберет кислоту на себя, а творог снова станет абсолютно нормальным. Дополнительно можно добавить немного соли и масла, чтобы улучшить вкус. Если после всех этих шагов творог не стал лучше, можно добавить в него запах и вкус, используя присутствующие в холодильнике фрукты или ягоды.
Можно ли есть творог у которого истек срок годности
Если у творога испортился срок годности, это еще не значит, что его нельзя есть. Надо обратить внимание на полезность продукта приготовления и упаковки. Если производитель стерилизовал творог или использовал особые условия производства и упаковки, то он может храниться и дольше. В течение срока годности производитель гарантирует, что продукт безопасен: его можно есть и использовать для приготовления блюд. Надо разумно относиться к конечной дате годности продукта и, если стоит вопрос использования просроченного творога, нужно обратиться к наставлениям врача или специалистов по здоровому питанию.
Как освежить домашний творог
Если вы потеряли из виду домашний творог, и он чрезвычайно прокисший, но вы не хотите его выбрасывать, то можно попробовать его освежить. Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте следующее. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.
Как исправить кислый творог
Если вы решили, что в вашем случае кислый творог можно есть, то сделать его менее кислым можно промыванием кипяченой водой (не кипятком). Прополоскали — отжали, прополоскали — отжали... После нескольких попыток попробуйте крупинку на вкус, возможно, творог уже можно готовить.
Выводы
Чтобы сохранить творог свежим дольше, нужно следовать простым правилам хранения: держать его в герметичной упаковке и в холодильнике. Если творог прокис, это все еще не приговор — можно попробовать восстановить его вкус. Но если продукт перешел определенную границу, его следует выбросить и не рисковать здоровьем. В любом случае, чтобы продукт не портился, нужно следить за сроком годности и акуратно хранить его в холодильнике.