Приготовление

Какую часть баранины берут на бешбармак

Кулинария и национальные блюда — это неотъемлемая часть культуры каждой страны. Восточная кухня славится своим особым представлением о блюдах, и одним из наиболее популярных является бешбармак. Это национальное блюдо Казахстана и Киргизии, простое и вкусное, которое легко можно приготовить дома, если знать, какие ингредиенты использовать.

  1. Какие части мяса используются на бешбармак
  2. Какое мясо следует выбрать для приготовления бешбармака
  3. Как приготовить бешбармак
  4. Шаг 1. Приготовление мясного бульона
  5. Шаг 2. Приготовление теста
  6. Шаг 3. Приготовление лука и картофеля
  7. Шаг 4. Приготовление бешбармака
  8. Шаг 5. Подача бешбармака
  9. Выводы
  10. Полезные советы

Какие части мяса используются на бешбармак

Если вы хотите приготовить аутентичный бешбармак, то нужно знать, какие части мяса следует использовать. Традиционно для этого блюда используются кусок мяса с частью тазовой кости (каз. жанбас), позвонок из грудной части лошади (каз. ұзын омыртқа), сала из-под гривы (каз. жал) и засоленного особым образом мяса с жиром (каз. казыль). Однако в настоящее время большинство кулинаров готовят бешбармак из баранины или говядины.

Какое мясо следует выбрать для приготовления бешбармака

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины или баранины. Есть несколько факторов, которые нужно учитывать при выборе мяса для бульона. Во-первых, лучше выбрать мясо с костью, например, лопатку барана или говяжью бедренную кость, так как кость придаст бульону больше вкуса и аромата. Во-вторых, приготовление бульона займет меньше времени, если выбрать мясо с высоким содержанием жира, например, шею барана или говядину с жировой прослойкой.

Как приготовить бешбармак

Вот процесс приготовления бешбармака шаг за шагом:

Шаг 1. Приготовление мясного бульона

Для приготовления лучше выбрать грудинку или мясо на кости. Нарежьте куски мяса на порционные куски, промойте под холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте отводом или простой водой, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким (это займет около 1,5-2 часов).

Шаг 2. Приготовление теста

Соедините муку, яйца и щепотку соли в большой миске и замесите тесто до гладкой и упругой консистенции. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3. Приготовление лука и картофеля

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Очистите и нарежьте картофель на кусочки среднего размера.

Шаг 4. Приготовление бешбармака

Когда мясо готово, выньте его из кастрюли, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Отложите мясо, а бульон процедите через сито. Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Следующим шагом является лепка лепешек. С помощью раскатки запеканочной раскатайте тесто в тонкий лист и нарежьте жесткую пасту на лепешки круглой формы примерно 8-10 см в диаметре. Вбросьте лепешки в кипящий бульон, добавьте прожаренный лук и нарезанное мясо. Варите на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 5. Подача бешбармака

Подайте бешбармак на большой тарелке, украсив тертым чесноком и зеленью петрушки.

Выводы

Бешбармак — это классическое восточное блюдо, готовить которое легко и просто, если знать правильные ингредиенты и способ приготовления. Для подлинного бешбармака используются конина или баранина, однако можно использовать любое мясо на ваш выбор. Каждый этап приготовления следует проводить тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Полезные советы

  • Не недооценивайте значимость мясного бульона для приготовления бешбармака. Больше времени вы потратите на приготовление бульона, лучше будет вкус блюда.
  • Если тесто получается слишком твердым, добавьте небольшое количество воды. Если слишком мягким, добавьте муки.
  • Если вы не хотите использовать картофель в бульоне, можно заменить его лапшой.
  • Не забудьте добавить прожаренный лук, чтобы бульон стал более ароматным и вкусным.
  • Паста должна вариться в кипящем бульоне, иначе она может стать резиновой.
  • Храните бешбармак в холодильнике и подогревайте перед подачей.
^