Приготовление

Какую рыбу жарят на сковороде

Приготовление рыбы на сковороде — это весело и интересно. Хотя рыба является здоровым и питательным блюдом, определенные сорта рыбы лучше всего подходят для жарки на сковороде. В этой статье мы дадим советы по выбору наиболее подходящих сортов морской и речной рыбы для жарки на сковороде.

  1. Морская рыба для жарки
  2. Рыба, которая лучше всего жарится
  3. Рыба без костей для жарки
  4. Самая вкусная рыба в мире
  5. Жарка рыбы под крышкой или нет
  6. Выводы

Морская рыба для жарки

При выборе морской рыбы для приготовления на сковороде, стоит обратиться к следующим вариантам:

  • Треска
  • Навага
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Палтус
  • Камбала
  • Минтай
  • Дорада
  • Сибас
  • Мойва

Мойва — это мелкая рыба, которая хорошо подходит для жарки, хотя многие привыкли есть ее в соленом или копченом виде.

Рыба, которая лучше всего жарится

Если вы хотите получить блюдо наивкуснейшую рыбу в жареном виде, то обратите внимание на сорта кумжи и яровой форели. Однако, перед жаркой очистите мясо от костей с помощью пинцета. Костей не будет при жарке тушки, ведь форель легко съедобная.

Рыба без костей для жарки

Для тех, кто не любит мучаться со скрытыми в рыбе косточками, существуют бескостные сорта рыбы, которые подойдут для жарки на сковороде. К их числу относятся:

  • Белуга, севрюга, стерлядь, осетр
  • Тунец, макрель, ставрида, треска, хек, минтай, путассу
  • Налим, сазан, сом, судак, а также речные миноги и угорь

Самая вкусная рыба в мире

Тунец — это морская рыба, относящаяся к семейству скумбриевых, которая считается самой вкусной рыбой в мире. Его мясо ценилось в древние времена и сегодня оно является любимым деликатесом многих гурманов.

Жарка рыбы под крышкой или нет

При жарке рыбы на сковороде не стоит накрывать крышкой. Чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, рыбу жарят на сильном огне. Рыбу не нужно переворачивать в течение первых 5-8 минут, в зависимости от температуры огня.

Выводы

В жарке рыбы на сковороде есть своя тонкость: выбор правильного сорта рыбы. Важно учитывать, что при жарке мясо должно подвергнуться обжарке до получения золотистой корочки и не стоит накрывать крышкой, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Выбирайте любимый сорт рыбы и готовьте вкусные и питательные блюда!

Нужно ли замачивать кондитерский мак
^