Приготовление

На чем готовят стейки в ресторанах

Стейки занимают особое место в меню многих ресторанов. Они являются символом роскоши, элегантности и, конечно же, вкуса. Но как же готовят стейки в профессиональных кухнях? Мы расскажем вам об этом подробнее и поделимся советами наших экспертов.

  1. На чем готовят стейки в ресторанах
  2. Как готовить стейк в домашних условиях
  3. Из какого мяса готовят стейки
  4. Способы приготовления стейка
  5. Как есть стейк
  6. Какой стейк считается самым вкусным
  7. Советы наших экспертов
  8. Выводы

На чем готовят стейки в ресторанах

Все стейки в ресторане готовят на открытом испанском гриле, который находится прямо в зале. Это позволяет гостям не только насладиться аппетитным ароматом, но и следить за процессом приготовления. Также повара используют гриль-очаг, чугунную сковороду, переносной гриль или сковороду-гриль для приготовления стейков.

Как готовить стейк в домашних условиях

Если хотите научиться готовить стейки дома, то вам понадобится гриль-очаг, чугунная сковорода, переносной гриль или сковорода-гриль. Для получения красивого рисунка и избавления от лишнего жира можно использовать сковороду-гриль. Хорошо прогрейте поверхность и начинайте готовить.

Из какого мяса готовят стейки

Стейк готовят из различных видов мяса, но в классическом понимании это говяжье мясо. Исключительно для стейков выбирают мраморную говядину — мясо с большим количеством мелких жировых артерий, которые обеспечивают мягкость и сочность стейка.

Способы приготовления стейка

В ресторанах наилучшим способом приготовления стейка является готовка на открытом гриле. Повар сначала обжаривает мясо на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем стейк готовят на меньшем огне до нужной степени прожарки. Для стейка «средней» прожарки нужно на каждую сторону приготовить приблизительно по 4-5 минут.

Как есть стейк

Стейков необходимо есть специальным острым ножом и вилкой. Нож держите в правой руке, а вилку — в левой. Отрезайте небольшой кусочек, приблизительно в два сантиметра, и наслаждайтесь невероятным вкусом стейка. Также рекомендуется дополнить блюдо аппетитными соусами.

Какой стейк считается самым вкусным

Наиболее известным и популярным видом стейка является рибай стейк. Любители мяса знают, что рибай — это часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши, которая отличается большим количеством жирных артерий и мягким, нежным вкусом. Готовится рибай стейк на гриле или на сковороде-гриле.

Советы наших экспертов

  • Для получения наилучшего вкуса стейка, приготовьте его на гриле-очаге или сковороде-гриле.
  • Используйте мраморную говядину для приготовления стейка, чтобы обеспечить мягкость и сочность.
  • Не режьте стейк на мелкие кусочки, а откусывайте небольшие кусочки, чтобы полностью насладиться вкусом.
  • Добавляйте в блюдо аппетитные соусы и специи, чтобы придать ему дополнительную пикантность.
  • Готовьте стейк на медленном огне, чтобы он оказался более сочным и мягким.
  • Используйте мясной термометр для контроля температуры стейка, чтобы достичь нужной прожарки.

Выводы

Стейки являются любимым блюдом многих людей. Правильное приготовление стейка — это не только секреты профессиональных поваров, но и набор правил и рекомендаций, которые помогут вам получить настоящее удовольствие от приготовления и употребления этого блюда. Будьте готовы к экспериментам и не бойтесь пробовать новые варианты для приготовления стейка в домашних условиях.

^