Нужно ли мыть бекон
Необходимость промывания бекона перед приготовлением вызывает вопросы у многих. Однако, ответ прост. Да, бекон следует хорошо ополаскивать, на это есть свои причины. Для грамотной и вкусной жарки рекомендуется использовать холодную воду. Лучшим вариантом будет замочить ломтики бекона в ледяную воду на 2-4 минуты, а затем тщательно просушить бумажными полотенцами.
- Зачем заливают бекон водой
- Как правильно кушать бекон
- Как правильно есть бекон
- Можно ли есть бекон в сыром виде
- Выводы
Зачем заливают бекон водой
Почему добавлять воду? Просто бекон имеет неровную структуру, а вода эту структуру выравнивает, делая поверхность бекона более ровной и тем самым лучше готовится на сковороде.
Как правильно кушать бекон
Бекон можно использовать как самостоятельную закуску, а также отлично подходит для приготовления канапе и сэндвичей. Но, чтобы добиться вкусного и красивого завтрака, лучше поджарить бекон и добавить его к яичнице/омлету или завтраку с круассаном и яйцом пашот. Где нарезка бекона будет особенно вкусной.
Как правильно есть бекон
Чаще всего бекон добавляют в яичницу, супы, гуляш и подливки, а также используют в качестве самостоятельной закуски. Но, бекон отлично подходит и к пицце, бургерам, которые не только имеют вкусный аромат, но и придаёт им необходимую пикантность. Также из бекона можно сделать тосты.
Можно ли есть бекон в сыром виде
Вопрос о возможности употребления бекона в сыром виде, важен для многих. Если бекон проходит обработку на производстве, то он не является сырым и является пригодным для употребления. Если же у вас есть свежий необработанный бекон, то его необходимо жарить перед употреблением, так как сырая мясо может содержать болезнетворные микроорганизмы. Но, жареный бекон всегда на высоте, и его вкуснее всего есть в этом виде.
Выводы
Таким образом, для вкусной жарки бекона, его необходимо ополоснуть под холодной водой, а лучше замочить в ледяной воде, это дает более ровную поверхность и вкусное послевкусие. Бекон подходит для различных блюд: яичницы, супы, гуляш и подливки. Его также можно использовать для тостов, пиццы, бургеров и других блюд. Жареный бекон всегда более вкусен, в отличие от сырого, поэтому рекомендуется приготовить бекон перед употреблением.