Приготовление

Нужно ли обрабатывать шампиньоны перед жаркой

Шампиньоны — это популярные грибы, которые находят широкое применение в кулинарии. Как правильно их обработать перед жаркой, чтобы получился вкусный и аппетитный блюдо? Давайте разберемся в этом вопросе.

  1. Как правильно очистить свежие шампиньоны
  2. Как правильно обработать шампиньоны перед жаркой
  3. Как обрабатывать шампиньоны из магазина
  4. Нужно ли чистить коричневые шампиньоны
  5. Выводы

Как правильно очистить свежие шампиньоны

Если вы собрали свежие шампиньоны в лесу, то первым делом нужно подготовить их к термической обработке. Очищать грибы лучше всего руками: удалить налипший мох, траву и землю. Затем небольшие грибы можно просто ополоснуть под краном, а крупные — разрезать на несколько частей и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно протереть сухой салфеткой. Раскладываем грибы на бумажное полотенце и даем им высохнуть.

Совет: для более быстрой сушки грибы можно выложить в один слой на доску, покрыть чистым полотенцем и оставить на свету на 1-2 часа.

Как правильно обработать шампиньоны перед жаркой

Перед жаркой шампиньоны не нужно мыть, так как они впитают лишнюю воду и не будут красиво золотистыми слойками. Чистят грибы с помощью щетки или протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные участки. Если шампиньоны крупные, то перед жаркой можно разрезать их на несколько частей. Обработанные таким образом грибы будут иметь аппетитный вид и вкусный аромат.

Совет: чтобы грибы не скисли, перед жаркой их можно посыпать лимонным соком или уксусом.

Как обрабатывать шампиньоны из магазина

Шампиньоны из магазина, как правило, уже обработаны и очищены перед продажей. Промыть грибы можно под струей проточной воды, а затем выложить на бумажное полотенце. Если грибы очень чистые, то просто протрите их новой тряпкой, смоченной в воде.

Совет: если грибы все еще влажные, обсушите их бумажной салфеткой или просто дайте высохнуть на свету.

Нужно ли чистить коричневые шампиньоны

Коричневые шампиньоны часто считаются менее привлекательными для употребления, и многие люди задаются вопросом о безопасности таких грибов. Однако, если шампиньоны были тщательно помыты в воде, вредных веществ на них не останется. Чтобы перестраховаться, можно обновить срез. А вот «юбочки» и коричневые пластины не нужно удалять, так как именно они придают грибам особый вкус и аромат.

Совет: если вы все же опасаетесь использовать коричневые шампиньоны, можно заменить их на белые, которые имеют более нежный вкус и аромат.

Выводы

Шампиньоны — это популярные грибы, которые можно использовать в различных блюдах. Чтобы получить настоящее удовольствие от их вкуса и аромата, необходимо правильно их обработать перед жаркой. Не забывайте про простые рекомендации и советы: чистите грибы бережно, не мойте перед жаркой, добавляйте лимонный сок, не удаляйте «юбочки» и коричневые пластины. Приятного аппетита!

^