Нужно ли обрабатывать шампиньоны перед жаркой
Шампиньоны — это популярные грибы, которые находят широкое применение в кулинарии. Как правильно их обработать перед жаркой, чтобы получился вкусный и аппетитный блюдо? Давайте разберемся в этом вопросе.
- Как правильно очистить свежие шампиньоны
- Как правильно обработать шампиньоны перед жаркой
- Как обрабатывать шампиньоны из магазина
- Нужно ли чистить коричневые шампиньоны
- Выводы
Как правильно очистить свежие шампиньоны
Если вы собрали свежие шампиньоны в лесу, то первым делом нужно подготовить их к термической обработке. Очищать грибы лучше всего руками: удалить налипший мох, траву и землю. Затем небольшие грибы можно просто ополоснуть под краном, а крупные — разрезать на несколько частей и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно протереть сухой салфеткой. Раскладываем грибы на бумажное полотенце и даем им высохнуть.
Совет: для более быстрой сушки грибы можно выложить в один слой на доску, покрыть чистым полотенцем и оставить на свету на 1-2 часа.
Как правильно обработать шампиньоны перед жаркой
Перед жаркой шампиньоны не нужно мыть, так как они впитают лишнюю воду и не будут красиво золотистыми слойками. Чистят грибы с помощью щетки или протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные участки. Если шампиньоны крупные, то перед жаркой можно разрезать их на несколько частей. Обработанные таким образом грибы будут иметь аппетитный вид и вкусный аромат.
Совет: чтобы грибы не скисли, перед жаркой их можно посыпать лимонным соком или уксусом.
Как обрабатывать шампиньоны из магазина
Шампиньоны из магазина, как правило, уже обработаны и очищены перед продажей. Промыть грибы можно под струей проточной воды, а затем выложить на бумажное полотенце. Если грибы очень чистые, то просто протрите их новой тряпкой, смоченной в воде.
Совет: если грибы все еще влажные, обсушите их бумажной салфеткой или просто дайте высохнуть на свету.
Нужно ли чистить коричневые шампиньоны
Коричневые шампиньоны часто считаются менее привлекательными для употребления, и многие люди задаются вопросом о безопасности таких грибов. Однако, если шампиньоны были тщательно помыты в воде, вредных веществ на них не останется. Чтобы перестраховаться, можно обновить срез. А вот «юбочки» и коричневые пластины не нужно удалять, так как именно они придают грибам особый вкус и аромат.
Совет: если вы все же опасаетесь использовать коричневые шампиньоны, можно заменить их на белые, которые имеют более нежный вкус и аромат.
Выводы
Шампиньоны — это популярные грибы, которые можно использовать в различных блюдах. Чтобы получить настоящее удовольствие от их вкуса и аромата, необходимо правильно их обработать перед жаркой. Не забывайте про простые рекомендации и советы: чистите грибы бережно, не мойте перед жаркой, добавляйте лимонный сок, не удаляйте «юбочки» и коричневые пластины. Приятного аппетита!