Приготовление

Нужно ли снимать шкуру с угря

Некоторые кулинары предпочитают снимать шкуру у угря, однако её можно не удалять. При нагревании шкура становится более мягкой. Для приготовления суши или роллов необходимо разрезать тушку на две половины и удалить косточки.

  1. Как правильно есть угря
  2. Как правильно размораживать угря
  3. Как убрать кости из угря
  4. Как снять слизь с угря
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Как правильно есть угря

Угря не едят сырым, поэтому его чаще используют в жареном или копченом виде для суши и роллов, а также добавляют в мисо-суп. Самый популярный способ приготовления — жареный угорь с соусом унаги, который является традиционным для японской кухни.

Как правильно размораживать угря

Для того, чтобы угрь сохранил все качества, при размораживании его нужно положить на нижнюю полку холодильника и дать разморозиться 4-6 часов. Также можно подогреть угря в духовке или СВЧ, чтобы кожица стала мягкой, и кожу можно было бы снять полностью.

Как убрать кости из угря

Удалить все кости из угря невозможно. Повара совершают очистку угря по всем стандартам, в том числе вырезают хребет угря, вокруг которого остается большое количество мяса. Таким образом, выход чистого мяса с угря составляет всего 45-50%.

Как снять слизь с угря

Чтобы убрать слизь с угря, необходимо положить его в миску или любую другую посуду, посыпать рыбу крупной солью и дать постоять 20 минут. Соль разъедает слизь, которую можно удалить, потерев рыбу оставшейся солью и смыв водой.

Полезные советы

  • Шкуру с угря можно не снимать, это снижает временные затраты на приготовление блюда.
  • Если у вас нет времени на размораживание угря в холодильнике, можно воспользоваться форсированным методом, но при этом есть риск ухудшить качество продукта.
  • Если у вас есть время на подготовку угря, лучше удалить кости вручную, что позволит сохранить большее количество мяса.
  • При использовании угря для суши и роллов следует учесть, что только специальная разновидность угря является подходящей для этого блюда.

Вывод

Шкуру угря можно не снимать, но при желании её можно убрать, для этого достаточно нагреть рыбу перед приготовлением. Угря не едят сырым, его используют в жареном или копченом виде для суши и роллов, а также добавляют в мисо-суп. Перед приготовлением угря нужно снимать кости вручную, это позволит сохранить большое количество мяса. Для удаления слизи с угря можно воспользоваться простым способом с использованием соли.

^