Приготовление

Нужно ли варить курицу перед горячим копчением

Наверняка каждый любитель вкусной еды задался вопросом, нужно ли варить курицу перед горячим копчением. Ответ на этот вопрос прост: перед тем, как начать коптить птицу в домашних условиях, ее нужно предварительно варить. Но как правильно готовить курицу и коптить ее, чтобы получить идеальный результат?

  1. Сколько варить курицу для горячего копчения
  2. Как варить курицу перед копчением
  3. Как правильно коптить курицу горячего копчения
  4. Что делать с мясом перед копчением
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько варить курицу для горячего копчения

Существует определенная технология варки курицы перед горячим копчением. Температура при горячем копчении курицы в течение первого часа должна быть около 80 градусов, затем ее нужно снизить до 40 градусов. Если у вас части птицы, то они готовятся за 1 час.

Как варить курицу перед копчением

Как правильно приготовить курицу перед горячим копчением?

  1. Если это необходимо, выпотрошите и помойте курицу.
  2. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
  3. Варите курицу до полуготовности в подсоленной воде, добавьте специи по вкусу.
  4. Достаньте курицу из бульона.
  5. Дайте стечь лишней жидкости.
  6. Можно приступать к горячему копчению.
  7. Дайте курице остыть и оставьте ее на два часа на проветривание.

Как правильно коптить курицу горячего копчения

Коптильня — это специальное устройство, которое используется для копчения мяса. Как правильно коптить курицу в коптильне горячего копчения?

  1. Насыпьте древесную щепу на дно коптильни.
  2. Установите поддон для сбора жира поверх щепы и решетку сверху.
  3. Выложите на решетку курицу брюшком вниз.
  4. Через час проверьте готовность.
  5. Снимите коптильню с огня.
  6. Достаньте курицу и остудите при комнатной температуре около двух-трех часов.

Что делать с мясом перед копчением

Если вы готовите мясо, то перед горячим копчением его необходимо натереть солью и специями. Укладывайте слоями в посуду, придавливайте грузом и оставляйте в прохладном месте. Для горячего копчения согласно многим рецептам мясо выдерживают в соли примерно 12 часов. Его периодически перемешивают, чтобы просолилось равномерно.

Полезные советы

Для более насыщенного вкуса добавляйте в коптильню различные приправы и специи. Помните, что недостаточно просто коптить мясо, его также нужно варить. Следуйте инструкциям и рецептам, чтобы получить хороший результат. Не используйте для копчения птицы древесную щепу, обработанную химическими веществами.

Выводы

Горячее копчение — это интересный, ароматный и полезный способ приготовления птицы и мяса. Перед копчением птицы нужно ее варить для того, чтобы она не оказалась несвариваемой и зажарилась равномерно. Для получения идеального результата важно следовать технологии приготовления.

^