Нужно ли варить курицу перед горячим копчением
Наверняка каждый любитель вкусной еды задался вопросом, нужно ли варить курицу перед горячим копчением. Ответ на этот вопрос прост: перед тем, как начать коптить птицу в домашних условиях, ее нужно предварительно варить. Но как правильно готовить курицу и коптить ее, чтобы получить идеальный результат?
- Сколько варить курицу для горячего копчения
- Как варить курицу перед копчением
- Как правильно коптить курицу горячего копчения
- Что делать с мясом перед копчением
- Полезные советы
- Выводы
Сколько варить курицу для горячего копчения
Существует определенная технология варки курицы перед горячим копчением. Температура при горячем копчении курицы в течение первого часа должна быть около 80 градусов, затем ее нужно снизить до 40 градусов. Если у вас части птицы, то они готовятся за 1 час.
Как варить курицу перед копчением
Как правильно приготовить курицу перед горячим копчением?
- Если это необходимо, выпотрошите и помойте курицу.
- Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
- Варите курицу до полуготовности в подсоленной воде, добавьте специи по вкусу.
- Достаньте курицу из бульона.
- Дайте стечь лишней жидкости.
- Можно приступать к горячему копчению.
- Дайте курице остыть и оставьте ее на два часа на проветривание.
Как правильно коптить курицу горячего копчения
Коптильня — это специальное устройство, которое используется для копчения мяса. Как правильно коптить курицу в коптильне горячего копчения?
- Насыпьте древесную щепу на дно коптильни.
- Установите поддон для сбора жира поверх щепы и решетку сверху.
- Выложите на решетку курицу брюшком вниз.
- Через час проверьте готовность.
- Снимите коптильню с огня.
- Достаньте курицу и остудите при комнатной температуре около двух-трех часов.
Что делать с мясом перед копчением
Если вы готовите мясо, то перед горячим копчением его необходимо натереть солью и специями. Укладывайте слоями в посуду, придавливайте грузом и оставляйте в прохладном месте. Для горячего копчения согласно многим рецептам мясо выдерживают в соли примерно 12 часов. Его периодически перемешивают, чтобы просолилось равномерно.
Полезные советы
Для более насыщенного вкуса добавляйте в коптильню различные приправы и специи. Помните, что недостаточно просто коптить мясо, его также нужно варить. Следуйте инструкциям и рецептам, чтобы получить хороший результат. Не используйте для копчения птицы древесную щепу, обработанную химическими веществами.
Выводы
Горячее копчение — это интересный, ароматный и полезный способ приготовления птицы и мяса. Перед копчением птицы нужно ее варить для того, чтобы она не оказалась несвариваемой и зажарилась равномерно. Для получения идеального результата важно следовать технологии приготовления.