Нужно ли варить перед жаркой стручковую фасоль
Перед готовкой стручковую фасоль можно немного ломать руками, но ни размораживать ее заранее, ни варить не требуется. Свежую фасоль следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, а замороженную — 8 минут. Важно не переварить фасоль, чтобы она не потеряла своей формы и стала трухлявой.
При жарке стручковой фасоли на сковороде необходимо сначала налить кунжутное масло и дождаться, пока оно закипит, а затем добавить фасоль, соевый соус, специи, чеснок и перец чили. Все это нужно помешивать на сковороде и жарить 10-15 минут до готовности.
Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то не требуется размораживать ее заранее. Ее можно сразу отправлять на сковороду.
Чтобы правильно варить стручковую фасоль, нужно выложить ее в кипящую подсоленную воду, определить количество соли на свой вкус и дождаться повторного закипания воды. Затем свежую фасоль нужно варить 5-7 минут, а замороженную — 8 минут.
Полезные советы:
- Чтобы сохранить форму и цвет стручковой фасоли во время варки, можно добавить в воду лед или немного соды.
- Не стоит пережаривать стручковую фасоль на сковороде, так как она может стать слишком мягкой и потерять свой вкус.
- Для приготовления более сбалансированного и питательного блюда, можно добавить в жареную стручковую фасоль кунжутные семена или орехи.
- Если вы используете свежую стручковую фасоль, то перед готовкой ее следует промыть и обсушить.
- Если вы хотите сохранить хрустящую текстуру стручковой фасоли, рекомендуется приготовить ее в пароварке.
Выводы:
Стручковая фасоль не требует предварительной варки перед жаркой на сковороде. Свежую фасоль нужно варить 5-7 минут, а замороженную — 8 минут. При жарке на сковороде стручковую фасоль нужно добавлять на кипящее кунжутное масло и жарить 10-15 минут, приправляя соевым соусом, специями, чесноком и перцем чили. Полезно добавлять к жареной стручковой фасоли кунжутные семена и орехи. Чтобы сохранить хрустящую текстуру, рекомендуется приготовить фасоль в пароварке.