Приготовление

Нужно ли варить рульку перед запеканием

Вопрос о том, нужно ли варить свиную рульку перед запеканием, является одним из самых частых в кулинарной практике. Исходя из опыта опытных поваров, ответ на него неоднозначен. Однако, если хочется получить мягкое, сочное и нежное блюдо, то перед запеканием рульку стоит отварить.

  1. Сколько времени надо варить рульку
  2. Сколько времени нужно вымачивать рульку
  3. Для чего замачивают рульку
  4. Чем смазать рульку для корочки
  5. Подробные советы и заключение

Сколько времени надо варить рульку

Как правило, для достижения наилучшего эффекта, рульку надо варить от 2 до 2,5 часов. Сначала нужно довести воду до кипения, затем слить ее и залить мясо чистой водой и поставить вариться. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите мясо 2-2,5 часа.

Сколько времени нужно вымачивать рульку

Для достижения наилучшего результата, свиная рулька должна мариноваться не менее 6 часов. Оптимальный вариант — оставить мясо на 8 часов в покое, однако, если нет времени, можно остановиться на 1-2 часах.

Для чего замачивают рульку

Вымачивание мяса перед приготовлением способствует тому, что рулька получается более нежной. Маринадом может быть не только молоко, но и пиво или специальные соусы.

Чем смазать рульку для корочки

Часто перед запеканием свиной рульки ее обмазывают снаружи различными соусами, такими как медово-горчичный, соевый или из смеси различных специй и соусов. У каждого повара есть свои секреты, которые дают особый вкус и аромат.

Подробные советы и заключение

Если вы хотите получить настоящую гастрономическую изысканность, вам стоит уделить внимание каждому этапу приготовления свиной рульки. Мясо надо хорошо промыть и замочить на достаточно длительное время, чтобы оно стало мягким и сочным. Также оно должно быть правильно приготовлено и смазано специальными соусами. Если все сделать правильно — к вашему столу придется блюдо, которое выглядит великолепно и одинаково прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для любого торжества.

^