Приготовление

Нужно ли вымачивать печень перед жаркой

Жареная печень — любимое блюдо многих людей, но привкус горечи в ней может испортить всю кулинарную работу. Именно поэтому многие задаются вопросом о том, нужно ли вымачивать печень перед жаркой и, если да, то как это правильно сделать. В данной статье мы рассмотрим все нюансы приготовления этого субпродукта и дадим полезные советы.

  1. Нужно ли вымачивать печень перед жаркой
  2. Сколько вымачивать печень перед жаркой
  3. Как вымачивать печень перед жаркой
  4. Почему надо вымачивать печень
  5. В чем замочить печень перед жаркой

Нужно ли вымачивать печень перед жаркой

Как правило, печень не нужно вымачивать и очищать от пленок и сосудов. Она не имеет сильного запаха и вкуса, а разобраться с пленками и сосудами на печени достаточно трудно. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, достаточно разрезать печень пополам, обвалять в муке и пожарить с луком и морковью.

Однако, если вам необходимо избавиться от горечи и сделать печень еще более мягкой и нежной, то вымачивание перед жаркой будет весьма полезным.

Сколько вымачивать печень перед жаркой

Чтобы печень не горчила и стала мягкой, её можно вымочить в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Также вы можете попробовать оставить печень на 20 секунд в кипятке, а после снять пленку, подцепив ее за край ножом. Пищевая сода также может помочь размягчить печень: обваляйте субпродукт в пищевой соде, оставьте на час и хорошенько промойте.

Как вымачивать печень перед жаркой

Для того чтобы правильно вымочить печень перед жаркой, нужно сделать следующее:

  1. Разрежьте печень на несколько кусков.
  2. Залейте печень молоком или соленой водой на несколько часов.
  3. Обваляйте каждый кусок пищевой содой, оставьте на час и хорошо промойте.
  4. Обмотайте каждый кусок печени пищевой пленкой и легонько отбейте молотком.
  5. Перед жаркой проварите каждый кусок печени около 15 минут в соленой воде.

Почему надо вымачивать печень

Вымачивание печени перед жаркой имеет несколько причин:

  1. Избавление от горечи. Вымочив печень в молоке или соленой воде, можно смыть горечь и сделать её более мягкой.
  2. Улучшение вкуса. Мягкая и нежная печень будет великолепно сочетаться с другими компонентами блюда и создаст более гармоничный вкусовой букет.
  3. Большая сочность. Вымоченная печень будет более сочной и будет лучше питать организм, чем необработанная.

В чем замочить печень перед жаркой

Для вымачивания печени можно использовать следующие ингредиенты:

  • Молоко. Оно размягчит печень, сделает её более нежной и избавит от горечи.
  • Сыворотка. Это побочный продукт при изготовлении сыра, который используют для промывки мясных продуктов, чтобы сделать их более мягкими и нежными.
  • Соленая вода. Она может помочь избавиться от горечи и сделать печень более мягкой.

Выводя сделать выводы, мы можем подытожить: вымачивание печени перед жаркой не является обязательным, но это весьма полезный шаг, который позволит сделать блюдо более вкусным, мягким и сочным. Если вы все же решите вымочить печень, следуйте рекомендациям выше и получите настоящее кулинарное наслаждение.

^