Нужно ли вымачивать печень перед жаркой
Жареная печень — любимое блюдо многих людей, но привкус горечи в ней может испортить всю кулинарную работу. Именно поэтому многие задаются вопросом о том, нужно ли вымачивать печень перед жаркой и, если да, то как это правильно сделать. В данной статье мы рассмотрим все нюансы приготовления этого субпродукта и дадим полезные советы.
- Нужно ли вымачивать печень перед жаркой
- Сколько вымачивать печень перед жаркой
- Как вымачивать печень перед жаркой
- Почему надо вымачивать печень
- В чем замочить печень перед жаркой
Нужно ли вымачивать печень перед жаркой
Как правило, печень не нужно вымачивать и очищать от пленок и сосудов. Она не имеет сильного запаха и вкуса, а разобраться с пленками и сосудами на печени достаточно трудно. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, достаточно разрезать печень пополам, обвалять в муке и пожарить с луком и морковью.
Однако, если вам необходимо избавиться от горечи и сделать печень еще более мягкой и нежной, то вымачивание перед жаркой будет весьма полезным.
Сколько вымачивать печень перед жаркой
Чтобы печень не горчила и стала мягкой, её можно вымочить в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Также вы можете попробовать оставить печень на 20 секунд в кипятке, а после снять пленку, подцепив ее за край ножом. Пищевая сода также может помочь размягчить печень: обваляйте субпродукт в пищевой соде, оставьте на час и хорошенько промойте.
Как вымачивать печень перед жаркой
Для того чтобы правильно вымочить печень перед жаркой, нужно сделать следующее:
- Разрежьте печень на несколько кусков.
- Залейте печень молоком или соленой водой на несколько часов.
- Обваляйте каждый кусок пищевой содой, оставьте на час и хорошо промойте.
- Обмотайте каждый кусок печени пищевой пленкой и легонько отбейте молотком.
- Перед жаркой проварите каждый кусок печени около 15 минут в соленой воде.
Почему надо вымачивать печень
Вымачивание печени перед жаркой имеет несколько причин:
- Избавление от горечи. Вымочив печень в молоке или соленой воде, можно смыть горечь и сделать её более мягкой.
- Улучшение вкуса. Мягкая и нежная печень будет великолепно сочетаться с другими компонентами блюда и создаст более гармоничный вкусовой букет.
- Большая сочность. Вымоченная печень будет более сочной и будет лучше питать организм, чем необработанная.
В чем замочить печень перед жаркой
Для вымачивания печени можно использовать следующие ингредиенты:
- Молоко. Оно размягчит печень, сделает её более нежной и избавит от горечи.
- Сыворотка. Это побочный продукт при изготовлении сыра, который используют для промывки мясных продуктов, чтобы сделать их более мягкими и нежными.
- Соленая вода. Она может помочь избавиться от горечи и сделать печень более мягкой.
Выводя сделать выводы, мы можем подытожить: вымачивание печени перед жаркой не является обязательным, но это весьма полезный шаг, который позволит сделать блюдо более вкусным, мягким и сочным. Если вы все же решите вымочить печень, следуйте рекомендациям выше и получите настоящее кулинарное наслаждение.