Сколько по времени варить утиные шеи
Готовка утиных шеек — это вкусное и практичное решение для любого стола. Они не только вкусные, но и очень полезные для здоровья. Так как жир утки содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови. При этом готовить их необходимо по правилам, чтобы получилось идеальное блюдо.
- Как варить утиные шеи в мультиварке
- Как варить гусиную шею
- Как варить голову утки
- Как варить утиные окорочка
- Выводы
Как варить утиные шеи в мультиварке
- Нарежьте морковь, репчатый лук и промытые охлажденные шейки.
- Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и перец в соответствующем количестве.
- Нажмите режим «Тушение» и временно задайте 30-40 минут для варки.
- Если выбранный вами режим не сработал, то можно включить режим «Выпечка», но для него необходимо увеличить время варки до 40-50 минут.
Как варить гусиную шею
- Чтобы получить идеальный бульон, нужно кинуть в кастрюлю гусиную шею, посолить и добавить специи — лаврушку, перец и другие.
- На среднем огне варить гусятину минут 40-50. За это время шейка «эрегирует» — станет плотной такой.
- Специи из бульона обязательно попадут в наш продукт, ведь они улучшают вкус и аромат готового блюда.
Как варить голову утки
- Поместите утиную голову в тарелку.
- Уложите тарелку в пароварку. Желательно использовать бамбуковую пароварку, так как она сохраняет все полезные свойства продукта.
- Отваривайте утиную голову в течение 45 минут, чтобы получить красивое и сочное блюдо.
Как варить утиные окорочка
- Возьмите утиные окорочка и нарежьте их кусками.
- Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться минут на 5-7.
- Положите на сковороду нарезанные утиные окорочка и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая в течение 15 минут, до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные яблоки и жарьте еще 10-15 минут.
Выводы
Варка утиных шеек — это нетривиальный процесс, требующий некоторой подготовки. Но при правильном подходе можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное следить за температурой, временем варки и добавлять специи, которые улучшат вкус вашего блюда. Надеемся, что наши советы помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр на вашей кухне!