Приготовление

Сколько по времени варить утиные шеи

Готовка утиных шеек — это вкусное и практичное решение для любого стола. Они не только вкусные, но и очень полезные для здоровья. Так как жир утки содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови. При этом готовить их необходимо по правилам, чтобы получилось идеальное блюдо.

  1. Как варить утиные шеи в мультиварке
  2. Как варить гусиную шею
  3. Как варить голову утки
  4. Как варить утиные окорочка
  5. Выводы

Как варить утиные шеи в мультиварке

  1. Нарежьте морковь, репчатый лук и промытые охлажденные шейки.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Добавьте соль и перец в соответствующем количестве.
  4. Нажмите режим «Тушение» и временно задайте 30-40 минут для варки.
  5. Если выбранный вами режим не сработал, то можно включить режим «Выпечка», но для него необходимо увеличить время варки до 40-50 минут.

Как варить гусиную шею

  1. Чтобы получить идеальный бульон, нужно кинуть в кастрюлю гусиную шею, посолить и добавить специи — лаврушку, перец и другие.
  2. На среднем огне варить гусятину минут 40-50. За это время шейка «эрегирует» — станет плотной такой.
  3. Специи из бульона обязательно попадут в наш продукт, ведь они улучшают вкус и аромат готового блюда.

Как варить голову утки

  1. Поместите утиную голову в тарелку.
  2. Уложите тарелку в пароварку. Желательно использовать бамбуковую пароварку, так как она сохраняет все полезные свойства продукта.
  3. Отваривайте утиную голову в течение 45 минут, чтобы получить красивое и сочное блюдо.

Как варить утиные окорочка

  1. Возьмите утиные окорочка и нарежьте их кусками.
  2. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться минут на 5-7.
  3. Положите на сковороду нарезанные утиные окорочка и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая в течение 15 минут, до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные яблоки и жарьте еще 10-15 минут.

Выводы

Варка утиных шеек — это нетривиальный процесс, требующий некоторой подготовки. Но при правильном подходе можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное следить за температурой, временем варки и добавлять специи, которые улучшат вкус вашего блюда. Надеемся, что наши советы помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр на вашей кухне!

^