Приготовление

Сколько по времени варить замороженную стручковую фасоль

Замороженная стручковая фасоль — это очень удобный продукт, который всегда можно найти в морозильной камере, но многие задаются вопросом, как долго ее нужно варить. В настоящей статье мы разберемся в этом вопросе, а также дадим полезные советы.

  1. Нужно ли варить замороженную стручковую фасоль
  2. Сколько минут варить стручковую фасоль после закипания
  3. Как долго варить зеленую стручковую фасоль
  4. Сколько по времени варить замоченную фасоль
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Нужно ли варить замороженную стручковую фасоль

Первый вопрос, на который мы должны ответить — нужно ли варить замороженную стручковую фасоль? Ответ — нет. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Достаточно вынуть ее из морозилки и немного ломать стручки руками. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду. Чтобы быстро разморозить фасоль, можно прикрыть сковороду крышкой и оставить так на 1 минуту.

Сколько минут варить стручковую фасоль после закипания

Если все же вы решили сварить замороженную стручковую фасоль, нужно знать, как долго ее нужно варить. Сначала перед варкой быстро промойте фасоль под струей горячей воды. Затем положите ее в кастрюлю, посолите и быстро доведите до кипения. Крышкой накрывать не надо. Свежую фасоль надо варить 8 минут, а замороженную — 8 минут с момента закипания воды.

Как долго варить зеленую стручковую фасоль

Если речь идет о свежей зеленой стручковой фасоли, то ее нужно варить всего 6-8 минут в воде и 5-8 минут на пару. Она должна оставаться хрустящей и сочной.

Сколько по времени варить замоченную фасоль

Если вы хотите сократить время варки, то замоченная фасоль варится в 4 раза быстрее — 50-70 минут вместо 3-4 часов. Кроме того, предварительное замачивание позволяет растворить олигосахариды — это простые углеводы, вызывающие образование газов и вздутие живота, а также удалить фитиновую кислоту, которая подавляет усвоение кальция, железа, магния, цинка, белков и жиров.

Полезные советы

  • Не переваривайте фасоль — это может сделать ее грубой и плохо усвояемой.
  • Добавьте в воду для варки фасоли немного уксуса, чтобы сохранить ее красный цвет.
  • Если вы хотите, чтобы фасоль оставалась зеленой, залейте ее ледяной водой сразу после варки.
  • При жарке фасоли обязательно используйте масло с высокой температурой дымления.
  • Если у вас есть свежая фасоль, не стоит замораживать ее, так как это может негативно сказаться на ее вкусовых качествах.

Выводы и заключение

Теперь вы знаете, как правильно варить замороженную стручковую фасоль и как не сделать ее переваренной. Вы также узнали о других полезных советах и рекомендациях по готовке этого продукта. Следуйте этим советам и наслаждайтесь вкусной и полезной стручковой фасолью в пище.

^