Сколько по времени варится птитим
В этой статье мы расскажем о приготовлении каши птитим и ответим на некоторые часто задаваемые вопросы. Каша птитим — это макаронная паста, выполненная в виде маленьких шариков. Она имеет небольшой размер, похожий на зернышки круп, и приготавливается удобным способом в пакетиках.
- Как правильно варить птитим: способы приготовления
- Способ №1: в мешочках
- Способ №2: в кастрюле с водой
- Способ №3: пассеровка
- Какие преимущества имеет каша птитим
- Как сохранить кашу птитим
- Вывод
Как правильно варить птитим: способы приготовления
Существует несколько способов приготовления птитима, но мы рассмотрим 3 наиболее популярных:
Способ №1: в мешочках
Этот способ является самым удобным и практичным. Мешочки с пастой не нужно промывать после варки, она получается рассыпчатой и не слипается. В кипяток опускается мешочек с птитимом, и через 12 минут каша готова.
Способ №2: в кастрюле с водой
Самый простой и доступный способ, который является классическим вариантом приготовления пасты и круп. Птитим загружается в кастрюлю с кипятком, в котором добавлено соль. Далее кашу варят на среднем огне примерно 20 минут, до полного впитывания воды.
Способ №3: пассеровка
Этот способ является более сложным, потому что птитим необходимо обдать кипятком, чтобы затем проварить на сковороде. Перед пассеровкой пасту нужно промыть, чтобы убрать крахмальный налет, после чего в сковороде ее жарят до золотистой корочки.
Какие преимущества имеет каша птитим
Каша птитим содержит множество полезных веществ, таких как растительный белок, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Она очень легко усваивается организмом и хорошо насыщает в течение длительного времени. Кроме того, птитим не содержит искусственных добавок, благодаря чему ее можно рассматривать как полезный продукт питания.
Как сохранить кашу птитим
Как и большинство других макаронных изделий, птитим должен храниться в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Можно использовать пакет или банку с плотно закрытой крышкой. Срок хранения пасты составляет около 2 лет.
Вывод
Птитим — это полезная, вкусная и несложная в приготовлении каша. Существование нескольких способов ее приготовления позволяет выбрать тот, который наиболее удобен каждому. Не забывайте о полезных свойствах птитима и правильном хранении продукта, чтобы получать максимальные выгоды от его употребления.