Приготовление

Сколько по времени жарить замороженные сырники

Приготовление замороженных сырников — это простой способ получить быстрый и вкусный завтрак или десерт. Однако, чтобы сырники получились сочными и аппетитными, нужно придерживаться нескольких правил прижарки.

  1. Нужно ли размораживать сырники перед жаркой
  2. Как понять, готовы сырники или нет
  3. Как избежать сырых сырников внутри
  4. Как разогреть готовые замороженные сырники
  5. Выводы
  6. Полезные советы

Нужно ли размораживать сырники перед жаркой

Одним из первых вопросов при приготовлении замороженных сырников является необходимость размораживания. Но, на самом деле, размораживать сырники перед жаркой не нужно. Выложите замороженные сырники на сковороду и обжаривайте их на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки с одной стороны (примерно 5 минут). Между сырниками в сковороде нужно оставлять небольшое пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

Как понять, готовы сырники или нет

Для того чтобы понять, что сырники готовы, необходимо открыть крышку через 12 минут после начала жарки и проверить, поджарились ли они идеально. К сожалению, пока сырники жарятся, время может казаться очень медленным.

Как избежать сырых сырников внутри

Нередко бывает, что сырники получаются сырыми внутри. В этом случае их можно переложить в духовку и довести до готовности при температуре 180 °С в течение до 10 минут. Если же хотите довести до готовности на плите, то нужно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на слабом огне. Готовьте сырники на расстоянии не менее 2 сантиметров между друг другом, чтобы они разогревались равномерно.

Как разогреть готовые замороженные сырники

Если же вы готовы работать со змороженными готовыми сырниками, то их можно быстро разогреть в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Положите сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, в зависимости от их толщины. Готовые замороженные сырники можно также разморозить в холодильнике.

Выводы

Приготовление замороженных сырников не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — следовать простым правилам при готовке. Не стоит размораживать сырники перед жаркой, нужно жарить на среднем огне и под крышкой, чтобы они прожарились равномерно. Если сырники внутри остались сырыми, можно их довести до готовности на плите или в духовке. Однако, если вы используете замороженные сырники, то их нужно разогреть в духовке перед употреблением.

Полезные советы

  • Если на сковороде очень много масла, то сырники из-за этого могут быть неправильной формы. Жарьте на минимальном количестве масла.
  • Сырники можно заливать сиропом, подавать со сметаной или вареньем.
  • Не используйте слишком большой огонь при жарке, иначе сырники обгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
^