Приготовление

Сколько по времени жарится рыба зубатка

Рыба зубатка — это вкусный и полезный продукт, который часто используется в морепродуктах. Однако, чтобы приготовить ее правильно, нужно знать несколько важных моментов. В этой статье мы расскажем о том, сколько минут нужно жарить рыбу зубатка, почему она может превратиться в желе и зачем ее нужно вымачивать перед жаркой.

  1. Сколько минут нужно жарить рыбу
  2. Почему зубатка превращается в желе
  3. Нужно ли размораживать стейк зубатки перед жаркой
  4. Зачем вымачивать зубатку
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько минут нужно жарить рыбу

Жарить рыбу нужно на среднем огне, без крышки, чтобы она не парилась и не разваливалась при жарке. Время жарки зависит от толщины кусочка. Для тонкого филе достаточно полторы-две минуты, для толстого стейка 3–4 минуты. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем рыбу на другой бочек.

Почему зубатка превращается в желе

Дело в том, что из-за очень нежной структуры ее мясо почти «не держит форму», то есть при жарке оно как бы «расползается» и превращается в желе. Чтобы избежать этого, перед жаркой (или тушением) куски нужно обмакнуть в густой кляр, который обволакивает каждую поверхность рыбы и не дает ей раствориться в жарком масле.

Нужно ли размораживать стейк зубатки перед жаркой

Нет, не обязательно. Если стейки зубатки заморожены, то достаточно их полностью не размораживать. Перед жаркой стейки обмакиваются в кляре и жарятся в кипящем масле 7-10 минут. Также перед жаркой их можно отварить в соленой воде.

Зачем вымачивать зубатку

Куски филе рыбы должны быть всегда крупными, а перед приготовлением рекомендуется вымочить рыбу в соленой воде с лимоном. Это помогает укрепить волокна мяса и предотвратить его разваливание во время жарки. Вымачивать нужно не менее часа.

Полезные советы

  • Перед жаркой зубатки куски можно обмакнуть в молотом перце или в смеси специй, чтобы придать более насыщенный вкус.
  • Для лучшей жарки рыбы зубатка рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием и масло с высокой температурой дымления (масло арахиса, подсолнечное масло).
  • Если вы жарите несколько порций, не выкладывайте их на сковороду все сразу, лучше готовьте по отдельности, чтобы кусок зубатки лежал свободно.
  • Подавайте рыбу зубатку с овощами и зеленью, это придаст блюду свежий вкус и аппетитный вид.

Выводы

Рыба зубатка — это вкусный и полезный продукт, который стоит готовить по специальным рецептам, чтобы не испортить ее текстуру и вкус. Необходимо знать, сколько минут жарить рыбу, как избежать превращения ее в желе и зачем вымачивать ее перед жаркой. Следуя нашим советам, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которым можно угощать гостей и близких.

^