Приготовление

В чем разница между лобстером и Лангустом

Лангуст и лобстер находятся в одном семействе (креветки-разношерстники) и выглядят очень похоже — оба имеют длинные тела, жесткие панцири и несколько пар лапок. Однако, у них есть и заметные различия, которые помогут легко их отличить друг от друга.

  1. Разберемся в отличиях между лобстером и лангустом
  2. Разница между омарами и лобстерами
  3. Как правильно готовить и есть лангусты

Разберемся в отличиях между лобстером и лангустом

  • Лапки лангуста напоминают креветку, в отличие от лобстера, который имеет массивные клешни.
  • Размеры: лобстер способен достигать длины более 60 см, тогда как лангуст редко превышает 50 см. Лангустин же мельче — его длина обычно не превышает 25-30 см при весе около 50 г.
  • Лобстер выглядит массивнее из-за клешней, в то время как лангуст выглядит длиннее из-за своего тела.

Разница между омарами и лобстерами

Между омарами и лобстерами нет никакой существенной разницы, это одно и то же название для одного и того же морепродукта. Лобстер охотно используют как в качестве основного блюда, так и в качестве ингредиента для супов, муссов и салатов. Лобстер обладает уникальным вкусом и богат витаминами и минералами — в частности, магнием, фосфором, калием и цинком.

Как правильно готовить и есть лангусты

Лангусты являются идеальным продуктом для приготовления на гриле, сковороде, в духовке или сотейнике. Чтобы правильно приготовить их, необходимо помнить несколько правил:

  • Если вы используете свежие лангусты, перед готовкой их необходимо замочить в холодной воде на 30 минут1 час, чтобы очистить от песка.
  • Разрежьте лангуста на половинки вдоль и удалите желтые и чёрные петли кишечника — это небольшая кишечная нить, которую нужно удалить перед готовкой.
  • Не пережаривайте или не переваривайте лангустов: они станут жесткими и потеряют свой нежный вкус.

Приятного аппетита!

Можно ли есть печенья на ночь
^