В чем разница между лобстером и Лангустом
Лангуст и лобстер находятся в одном семействе (креветки-разношерстники) и выглядят очень похоже — оба имеют длинные тела, жесткие панцири и несколько пар лапок. Однако, у них есть и заметные различия, которые помогут легко их отличить друг от друга.
- Разберемся в отличиях между лобстером и лангустом
- Разница между омарами и лобстерами
- Как правильно готовить и есть лангусты
Разберемся в отличиях между лобстером и лангустом
- Лапки лангуста напоминают креветку, в отличие от лобстера, который имеет массивные клешни.
- Размеры: лобстер способен достигать длины более 60 см, тогда как лангуст редко превышает 50 см. Лангустин же мельче — его длина обычно не превышает 25-30 см при весе около 50 г.
- Лобстер выглядит массивнее из-за клешней, в то время как лангуст выглядит длиннее из-за своего тела.
Разница между омарами и лобстерами
Между омарами и лобстерами нет никакой существенной разницы, это одно и то же название для одного и того же морепродукта. Лобстер охотно используют как в качестве основного блюда, так и в качестве ингредиента для супов, муссов и салатов. Лобстер обладает уникальным вкусом и богат витаминами и минералами — в частности, магнием, фосфором, калием и цинком.
Как правильно готовить и есть лангусты
Лангусты являются идеальным продуктом для приготовления на гриле, сковороде, в духовке или сотейнике. Чтобы правильно приготовить их, необходимо помнить несколько правил:
- Если вы используете свежие лангусты, перед готовкой их необходимо замочить в холодной воде на 30 минут — 1 час, чтобы очистить от песка.
- Разрежьте лангуста на половинки вдоль и удалите желтые и чёрные петли кишечника — это небольшая кишечная нить, которую нужно удалить перед готовкой.
- Не пережаривайте или не переваривайте лангустов: они станут жесткими и потеряют свой нежный вкус.
Приятного аппетита!