Приготовление

Сколько соли и сахара на 1 кг семги

Засоленная рыба — это замечательный продукт, который можно готовить по-разному. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, нужно правильно подготовить пищевую массу. В этой статье мы расскажем о том, сколько соли и сахара нужно на 1 кг семги, красной рыбы, лосося и малосольной семги.

  1. Как посолить семгу
  2. Сколько соли нужно на 1 кг семги
  3. Как засолить красную рыбу
  4. Как засолить лосося
  5. Сколько соли нужно на малосольную семгу
  6. Выводы

Как посолить семгу

Для засолки семги на 1 кг рыбы следует использовать смесь из 2 столовых ложек крупной столовой соли и 1 столовой ложки сахарного песка. При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп.

Сколько соли нужно на 1 кг семги

На 1 кг семги рекомендуется использовать от 15 до 30 граммов соли в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки следует высыпать слой соли, затем плотно уложить рыбу. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.

Как засолить красную рыбу

Чтобы засолить красную рыбу, нужно взять 0,5 кг рыбы и 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Рыбу следует положить в посуду и насыпать смесь соли и сахара, перемешав ее. Рыбу при этом можно перевернуть несколько раз, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Через несколько часов рыбу следует переложить в известковую воду, чтобы убрать лишнюю соль.

Как засолить лосося

Для засолки лосося нужно смешать 2 части соли и 1 часть сахара. Смесью соли и сахара нужно натереть кожу, затем филе. Тоже самое следует повторить со второй половиной рыбы. На пергамент или в стеклянный лоток следует выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх.

Сколько соли нужно на малосольную семгу

Для малосольной семги лучше использовать соль среднего помола, не йодированную и никак не «Экстра». На 1 кг филе нужно взять 1 столовую ложку соли без горки, что составляет около 3% от веса рыбы.

Выводы

Для каждой рыбы необходимо использовать свои пропорции соли и сахара для засолки. После насыпания соли и сахара не забудьте перемешать, чтобы продукт засолился равномерно. Кроме того, следует помнить, что соль осушает рыбу, поэтому перед готовкой некоторые любители засоленной рыбы советуют замочить ее в молоке или воде на несколько часов. Изучив пропорции, вы можете экспериментировать с насыщенностью посола и добавлять различные приправы для достижения новых вкусовых оттенков.

Что съесть на ужин для печени
^