Приготовление

Чем фрикадельки отличаются от котлет

Фрикадельки и тефтели — два популярных мясных блюда, которые обычно готовят из фарша. Но, несмотря на то, что они имеют много общего, между ними все же есть различия.

  1. Чем отличаются тефтели и фрикадельки
  2. Как готовят фрикадельки и тефтели
  3. Как называются фрикадельки
  4. Что такое тефтели и откуда они происходят
  5. Полезные советы при приготовлении фрикаделек и тефтелей
  6. Выводы

Чем отличаются тефтели и фрикадельки

Тефтели и фрикадельки могут похожи друг на друга, но это разные блюда. Различия между ними заключаются в способе приготовления, вкусе и подаче.

Как готовят фрикадельки и тефтели

Фрикадельки — это шарики из мелко порезанного мяса, добавок и специй. Их обычно варят в бульоне или запекают в духовке. Они традиционно подаются в соусе. Такой соус можно приготовить на муке, помешав ее с бульоном, томатным соусом или кремом. Правильный соус обеспечивает сочность и вкус блюда.

Тефтели, в отличие от фрикаделек, приготавливаются с добавлением риса, лука, яиц, молока и других ингредиентов. Получающаяся масса разделывается на кусочки, которые формируются в шарики, которые запекаются в соусе. Обычно тефтели подаются с гарниром.

Как называются фрикадельки

Фрикадельки — это кулинарное изделие в форме шариков, полученное из мясного или рыбного фарша для последующего обжаривания, запекания или тушения. Это слово происходит от итальянского frittatella и переводится как «жаренное на сковороде».

Что такое тефтели и откуда они происходят

Тефтели получили свое название от персидского слова «taftan“, что означает «утка». Это блюдо стало популярным на территории России благодаря Екатерине Медичи. Быстро распространившись по всей России, тефтели стали незаменимым блюдом национальной кухни.

Полезные советы при приготовлении фрикаделек и тефтелей

  • Для того, чтобы получить более нежные тефтели, в фарш можно добавить молоко и замесить массу.
  • Фрикадельки в бульоне приготавливаются на говяжьей косточке, это еще больше обогащает вкус блюда.
  • При запекании тефтелей в духовке, можно добавить пару ложек картофельного пюре в соус, что придает блюду нежность и вкус.
  • Не стоит пересоливать фарш при приготовлении фрикаделек или тефтелей. Лучше использовать специи, чтобы придать блюду особый вкус.
  • Не стоит сильно сжимать массу при формировании шариков — можно немного увлажнить руки, чтобы избежать скатывания.

Выводы

Хотя фрикадельки и тефтели можно приготовить из фарша, имея общую основу, они все же разительно отличаются в виде, вкусе и подаче. Но в то же время каждое блюдо имеет свои кулинарные особенности, которые делают их незаменимыми на российском столе.

Можно ли есть мясо дикого лося
^