Приготовление

Чем полезна гуакамоле

Гуакамоле — это блюдо, которое состоит из мягкого авокадо, мелко нарезанной лука, спелых томатов, свежего кориандра, зеленого перца, лимонного сока и соли. Это блюдо является прекрасным источником мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки и калия, которые полезны для здоровья сердца, мышц, суставов и кожи.

  1. Как правильно есть гуакамоле
  2. Можно ли хранить гуакамоле в холодильнике
  3. В чем польза авокадо
  4. Можно ли есть гуакамоле
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Как правильно есть гуакамоле

Традиционно гуакамоле едят с чипсами начос, но это не самый здоровый способ. Чипсы содержат много калорий, жиров и соли. Лучше всего есть гуакамоле в сочетании с овощами, такими как морковь, перец, сельдерей и т. д. Этот вариант повысит количество клетчатки в вашей диете и снизит потребление калорий и соли.

Можно ли хранить гуакамоле в холодильнике

Гуакамоле лучше есть свежим, так как его вкус и текстура могут ухудшаться со временем. Если вы все же хотите сохранить его, то следует поместить блюдо в холодильник в герметичную емкость. Оно может сохраниться здесь не более 1-2 дней, так как авокадо постепенно начинает горчить и это отражается на вкусе.

В чем польза авокадо

Экстракт авокадо является признанным противораковым средством и мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и укрепляет общее здоровье. Авокадо содержит сквален и богат линолевой, стеариновой, олеиновой и другими жирными кислотами, что делает его отличным источником здоровых жиров, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, кожи, глаз и мозга.

Можно ли есть гуакамоле

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое можно употреблять в сочетании с различными продуктами. Закуска отлично сочетается с хлебными изделиями, такими как лаваш, пита и тосты, а также можно подавать к жареному мясу или птице, морепродуктам и сыру. Веганы и адепты сыроедения предпочитают макать в этот пикантный соус ломтики моркови или сельдерея.

Полезные советы

  • Чтобы избежать горчинки в гуакамоле, добавьте в него немного лимонного сока или уксуса.
  • Приготовьте гуакамоле только из свежих ингредиентов.
  • Если вы не успели доедать гуакамоле, храните его в герметичной емкости, чтобы избежать окисления и потери вкуса.
  • Не преувеличивайте с количеством соли, которую добавляете в гуакамоле.
  • Чтобы сделать гуакамоле еще более здоровым, добавьте туда нарезанные овощи, такие как огурцы, морковь или редис.

Выводы и заключение

Гуакамоле — это блюдо, которое богато здоровыми жирами, витаминами и питательными веществами. Его легко приготовить и подать на стол в качестве перекуса или как гарнир для основных блюд. Гуакамоле — это отличный способ повысить количество здоровых жиров и клетчатки в вашей диете и помочь поддерживать здоровье сердца, кожи, глаз и мозга.

^