Чем полезна гуакамоле
Гуакамоле — это блюдо, которое состоит из мягкого авокадо, мелко нарезанной лука, спелых томатов, свежего кориандра, зеленого перца, лимонного сока и соли. Это блюдо является прекрасным источником мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки и калия, которые полезны для здоровья сердца, мышц, суставов и кожи.
- Как правильно есть гуакамоле
- Можно ли хранить гуакамоле в холодильнике
- В чем польза авокадо
- Можно ли есть гуакамоле
- Полезные советы
- Выводы и заключение
Как правильно есть гуакамоле
Традиционно гуакамоле едят с чипсами начос, но это не самый здоровый способ. Чипсы содержат много калорий, жиров и соли. Лучше всего есть гуакамоле в сочетании с овощами, такими как морковь, перец, сельдерей и т. д. Этот вариант повысит количество клетчатки в вашей диете и снизит потребление калорий и соли.
Можно ли хранить гуакамоле в холодильнике
Гуакамоле лучше есть свежим, так как его вкус и текстура могут ухудшаться со временем. Если вы все же хотите сохранить его, то следует поместить блюдо в холодильник в герметичную емкость. Оно может сохраниться здесь не более 1-2 дней, так как авокадо постепенно начинает горчить и это отражается на вкусе.
В чем польза авокадо
Экстракт авокадо является признанным противораковым средством и мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и укрепляет общее здоровье. Авокадо содержит сквален и богат линолевой, стеариновой, олеиновой и другими жирными кислотами, что делает его отличным источником здоровых жиров, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, кожи, глаз и мозга.
Можно ли есть гуакамоле
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое можно употреблять в сочетании с различными продуктами. Закуска отлично сочетается с хлебными изделиями, такими как лаваш, пита и тосты, а также можно подавать к жареному мясу или птице, морепродуктам и сыру. Веганы и адепты сыроедения предпочитают макать в этот пикантный соус ломтики моркови или сельдерея.
Полезные советы
- Чтобы избежать горчинки в гуакамоле, добавьте в него немного лимонного сока или уксуса.
- Приготовьте гуакамоле только из свежих ингредиентов.
- Если вы не успели доедать гуакамоле, храните его в герметичной емкости, чтобы избежать окисления и потери вкуса.
- Не преувеличивайте с количеством соли, которую добавляете в гуакамоле.
- Чтобы сделать гуакамоле еще более здоровым, добавьте туда нарезанные овощи, такие как огурцы, морковь или редис.
Выводы и заключение
Гуакамоле — это блюдо, которое богато здоровыми жирами, витаминами и питательными веществами. Его легко приготовить и подать на стол в качестве перекуса или как гарнир для основных блюд. Гуакамоле — это отличный способ повысить количество здоровых жиров и клетчатки в вашей диете и помочь поддерживать здоровье сердца, кожи, глаз и мозга.