Приготовление

Что делает печенье жевательным

Печенье — незаменимый десерт для многих людей. Но, чтобы приготовить идеальное печенье, нужно знать все его тонкости и секреты. В этой статье мы расскажем вам, какие ингредиенты нужно использовать, как их сочетать и как формовать тесто, чтобы получить идеальное печенье — мягкое, жевательное или хрустящее.

  1. Ингредиенты, которые создают мягкое и жевательное печенье
  2. Как создать мягкое, а не жевательное печенье
  3. Витаминный состав печенья и его полезность
  4. Как создать хрустящее печенье
  5. Зачем в крекерах делают дырочки
  6. Выводы

Ингредиенты, которые создают мягкое и жевательное печенье

Одним из ключевых ингредиентов для получения мягкого и густого печенья является кукурузный крахмал. Он помогает сделать тесто более плотным и густым, а также сохранять в нем влагу. Если вы хотите тесто получилось еще более мягким, используйте больше коричневого сахара, чем белого. Благодаря добавлению дополнительного яичного желтка, печенье также приобретает большую жевательность. Наконец, скатывая шарики из теста для печенья так, чтобы они были высокими и комковатыми, а не широкими и гладкими, вы создадите текстурированную толщину в стиле профессиональной пекарни.

Как создать мягкое, а не жевательное печенье

Как вы уже поняли, от ингредиентов и формовки теста зависит, получится ли печенье жевательным или мягким. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было мягким, используйте более мелкий коричневый сахар и добавьте больше масла или сливок. Вы также можете использовать специальную муку, содержащую больше клейковины, чтобы сделать тесто менее эластичным.

Витаминный состав печенья и его полезность

Кроме того, что печенье является вкусным и любимым многими, оно также может быть полезно для нашего здоровья. В нем содержится множество витаминов, таких как группа В и РР, а также калий, фосфор, железо и органические кислоты. Поэтому детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей.

Как создать хрустящее печенье

Для получения хрустящего печенья важно использовать более белый сахар и кукурузный сироп. Они помогут тесту распределиться по всей форме и стать тонким и хрустящим во время выпечки. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было еще более хрустящим, используйте больше белого сахара, а не коричневого. Кроме того, после формовки теста, оставьте его в холодильнике на час-два, прежде чем выпекать.

Зачем в крекерах делают дырочки

Если вы когда-нибудь задумывались, зачем в крекерах делают дырочки, то мы расскажем вам. Эти отверстия убирают воздух из теста и позволяют пару выходить во время приготовления. Это сохраняет крекеры плоскими, вместо того чтобы немного подниматься, как обычный бисквит, когда выходит пар; эти отверстия также помогают добиться правильной хрусткости.

Выводы

Печенье — это очень вкусный десерт, но чтобы приготовить его идеально, нужно знать все его тонкости и уметь сочетать ингредиенты. Используя наши советы, вы сможете получить мягкое, жевательное или хрустящее печенье, а также узнали, зачем в крекерах делают дырочки. Но помните, что приготовление печенья — это наука, и чем больше вы практикуетесь, тем более идеальное печенье вы сможете создать.

^