Приготовление

Как правильно варить замороженные тушки кальмаров

Кальмары — это не только вкусно, но и полезно, так как имеют низкий уровень жира и высокое содержание белка. Однако, правильная подготовка кальмаров — это целое искусство. В этой статье раскроется некоторые тонкости приготовления замороженных тушек кальмаров, чтобы они остались нежными и сочными после приготовления.

  1. Как правильно варить замороженные тушки кальмаров
  2. Сколько нужно варить кальмаров
  3. Можно ли приготовить кальмаров замороженными
  4. Можно ли варить замороженные кальмары
  5. Стоит ли размораживать кальмары перед приготовлением
  6. Полезные советы приготовления кальмаров
  7. Выводы

Как правильно варить замороженные тушки кальмаров

Для начала, необходимо отметить, что подходит только очищенное филе. Кипятим воду, добавляем соль (можно также добавить другие специи, например, перец горошком и лавровый лист). Опускаем тушки в кипящую воду и после закипания засекаем 2 минуты.

Сколько нужно варить кальмаров

Нельзя размораживать кальмары в микроволновке или горячей воде. Крайне важно не зажаривать кальмара до угольков и не варить его по 20 минут, именно так он получается жестким и невкусным. Как поступить? Подготовленного кальмара можно залить кипятком и оставить на 2-4 минуты, он дойдет до готовности. Либо отварить в кипящей подсоленной воде — здесь понадобится всего 45-60 секунд.

Можно ли приготовить кальмаров замороженными

Да, кольца кальмаров можно приготовить прямо из замороженного. Важно отметить, что время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, чтобы обеспечить правильное приготовление. Лучший способ приготовить замороженные кольца кальмаров — обжарить их во фритюре.

Можно ли варить замороженные кальмары

Замороженные кальмары необходимо варить менее трех минут или больше получаса. После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, однако при этом довольно сильно потеряет в объеме и весе. Кроме того, это может привести к перезапаху рыбы и даже плохому вкусу.

Стоит ли размораживать кальмары перед приготовлением

Правильное размораживание (или гашение) замороженных кальмаров не только сохраняет высокое качество продукта, но и гарантирует, что вы получите именно то количество кальмаров, которое заказали. Это также сокращает общее время приготовления пищи на кухне. Чтобы разморозить кальмары нужно положить их в холодильник и оставить на несколько часов или на ночь. Если времени мало, то можно положить замороженные кальмары в герметичный пакет и опустить его в холодную воду на 30-60 минут.

Полезные советы приготовления кальмаров

  • Используйте только очищенное филе кальмаров;
  • Не заморачивайтесь с перебором специй, достаточно добавить соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Не варите кальмаров более 3 минут или более 30 минут;
  • Размораживайте кальмары в холодильнике или в воде, но никак не в микроволновке или горячей воде;
  • Лучший способ приготовления замороженных кольца кальмаров — обжарить их во фритюре.

Выводы

Кальмары — это абсолютно невероятная деликатесная еда, которая, если ее правильно приготовить, может стать идеальным блюдом для любого случая. Если вы следуете вышеприведенным советам и рекомендациям, вы сможете приготовить нежный, сочный и вкусный кальмар. Даже если вы не профессиональный повар, но следуете вышеприведенным инструкциям, вы удивите своих близких вкусным и нежным блюдом.

Что можно использовать вместо физраствора для ингаляций
^