Что добавить в фарш чтобы он был мягким и сочным
- Используйте свежее мясо
- Используйте качественную мясорубку с острыми ножами
- Добавляйте хлеб, замоченный в молоке, репчатый лук или яйца, чтобы скрепить фарш и сделать его плотнее и крепче.
- Если фарш получается жестким, значит, белки при жарке поглотили влагу, свернулись и сок начал выделяться.
- Чтобы добавить сочности в котлеты вместо лука, можно использовать овощи, например, морковь, кабачки или тыкву, а в середину каждой котлеты поместить маленький кусочек льда.
- Чтобы разбавить фарш, добавляйте мелко порезанные овощи, такие как сладкая капуста или морковь, взбивайте их с яйцами, или использовать сухие хлебные крошки, муку или отварной картофель, если фарш получился слишком жидким.
- Добавьте жир (примерно 30 г на каждые 100 г мяса), чтобы предотвратить распад фарша.
- Почему фарш становится жестким
- Как добавить сочности в котлеты вместо лука
- Как разбавить превышающий жидкости фарш
- Как добавить жир в мясной фарш
- Выводы
Почему фарш становится жестким
При приготовлении котлет из мясного фарша мы сталкиваемся с проблемой сухости и жесткости продукта. Это связано с тем, что белки в мясе под воздействием тепла поглощают влагу и свертываются, вызывая сжатие мясной массы. Организм животного не является обладателем идеального белкового баланса, и поэтому использование свежего мяса — залог хорошего фарша.
Как добавить сочности в котлеты вместо лука
Когда говорят о фарше, то свою роль играют не только мясо и специи, но и различные добавки. Вместо лука, который многим может не по вкусу, можно использовать другие овощи. Морковь, кабачки или тыква ничуть не уступают луку в сочности и могут справиться с задачей вызвать аппетит. Вам просто необходимо измельчить выбранный овощ на терке и добавить в фарш. Также можно добавить маленький кусочек льда внутрь каждой котлеты перед жаркой, чтобы обеспечить максимальную сочность и нежность.
Как разбавить превышающий жидкости фарш
Иногда при изготовлении фарша, используя различные добавки, получается слишком жидкая масса. В такой ситуации можно использовать сухие хлебные крошки, муку или отварной картофель, которые позволяют загустить фарш до желаемой консистенции. Также можно использовать взбитые яйца и порезанные мелкими кусочками овощи, такие как сладкая капуста или морковь, которые сделают фарш максимально пышным.
Как добавить жир в мясной фарш
Жир — это ключ к мягкости и сочности котлет. Приготовьте фарш, добавляя в мясо жир в количестве примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Это необходимо для того, чтобы избежать сухости и хрупкости котлет при жарке. Использование умеренного количества жира поможет лучше сохранить форму котлет, не давая им развалиться.
Выводы
Чтобы получить стоящие котлеты, добавьте в качественный фарш много свежего мяса, использование острых ножей в мясорубке, много овощей, таких как морковь, кабачки или тыква в качестве замены луку, маленький кусочек льда внутри каждой котлеты для максимальной сочности, а также сухие хлебные крошки, муку, отварной картофель для загустения и жир в количестве примерно 30 г на каждые 100 г мяса, чтобы предотвратить сухость и хрупкость. С учетом этих советов, вы можете получить идеально мягкие и сочные котлеты.