Что добавить в фасоль при варке
Фасоль — довольно распространенный продукт в нашей диете, однако некоторые люди сталкиваются с трудностями при ее приготовлении. В данной статье рассмотрим, как правильно готовить фасоль, с чем ее хорошо сочетать, какие приправы использовать и что добавить при варке.
- Как правильно варить фасоль
- Что добавить в фасоль при варке
- Что хорошо сочетается с фасолью
- Какие приправы добавить в фасоль
- Полезные советы и заключение
Как правильно варить фасоль
Перед началом варки фасоль нужно тщательно промыть. Затем ставим фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня фасоли примерно на 5 см. Как только вода закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на час. Затем смените воду на свежую холодную, добавьте щепотку соли и варите фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как давно хранится фасоль — чем дольше, тем больше времени потребуется. Если вы хотите, чтобы фасоль сварилась быстрее, можно добавить в нее через каждые 10 минут по 1 столовой ложке холодной воды.
Что добавить в фасоль при варке
После закипания опытные хозяйки снова меняют воду и добавляют в нее немного растительного масла для мягкости вкуса. Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой. Также можно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одну столовую ложку сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Что хорошо сочетается с фасолью
Благодаря своему сладковатому и одновременно мясному вкусу фасоль великолепно сочетается с такими продуктами, как чеснок, грецкий орех, томаты, баклажаны, лук репчатый, лук-порей, разная зелень. Хоть вкус у нее и насыщенный, она не забивает вкуса этих продуктов, а только дополняет их.
Какие приправы добавить в фасоль
Приправы для фасоли можно выбирать по своему вкусу, однако вот некоторые примеры: соль, кориандр, чеснок, сахар, майоран, тмин, острый перец, чабер, лук, душистый перец, любисток, помидор, лавровый лист, пастернак, морковь, натуральный краситель — экстракт паприки. Можно использовать как все эти приправы сразу, так и отдельно, подбирая свой идеальный вкус.
Полезные советы и заключение
- Не забывайте следить за временем варки фасоли, чтобы она не переварилась и не распалась.
- По желанию можно добавить к фасоли различные виды мяса и рыбы, тем самым расширив его кулинарные возможности.
- Фасоль можно использовать не только во вторых блюдах, но и в салатах, приготовленных в качестве гарнира к основному блюду и т.д.
- Варить фасоль нужно на медленном огне, чтобы она не распалась и приобрела мягкий вкус.
Фасоль является полезным и питательным продуктом, который можно готовить с различными приправами и добавками. Надеемся, что эта статья помогла вам научиться правильно готовить и приправлять фасоль, и вы сможете наслаждаться ее вкусом в различных блюдах.