Приготовление

Что можно приготовить из стрелок чеснока

Стрелки чеснока — это не только ценный продукт для кулинарии, но и мощный инструмент в борьбе с вредителями на приусадебном участке. В этой статье мы расскажем, как правильно использовать стрелки чеснока, какие блюда можно приготовить из них, а также предоставим полезные советы и рецепты.

  1. Почему важно использовать стрелки чеснока в борьбе с вредителями
  2. Как использовать стрелки чеснока в кулинарии
  3. Рецепты блюд из стрелок чеснока
  4. Паста из стрелок чеснока
  5. Маринованные стрелки чеснока
  6. Гриль из стрелок чеснока
  7. Заключение

Почему важно использовать стрелки чеснока в борьбе с вредителями

Стрелки чеснока содержат алицин — биологически активное вещество, которое обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, запах чеснока отпугивает множество насекомых. Для использования стрелок чеснока в качестве инсектицида необходимо нарезать их и накрыть этой массой культуры, на которую напали вредители. Также можно залить нарезанные стрелки водой и через 5 дней использовать получившийся экстракт для борьбы с тли и клещами.

Как использовать стрелки чеснока в кулинарии

Стрелки чеснока можно использовать свежими, добавляя их в салаты, супы, мариновать или жарить на сковороде. Из стрелок чеснока готовят соусы, которые отлично сочетаются с картофелем, мясом, рисом и грибами. Популярным в Европе является соус на основе стрелок чеснока, который смешивается с сыром, зеленью и оливковым маслом.

Рецепты блюд из стрелок чеснока

Паста из стрелок чеснока

Ингредиенты:

  • 300 г стрелок чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г сметаны
  • 50 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте стрелки чеснока и обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте сметану, тертый пармезан и посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешивайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Подавайте пасту к горячей картошке или спагетти.

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты:

  • 500 г стрелок чеснока
  • 200 мл воды
  • 150 мл уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. кориандра

Приготовление:

  1. Нарежьте стрелки чеснока на кусочки и выложите их в банку.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Залейте маринадом стрелки чеснока и оставьте на сутки в холодном месте.
  4. Подавайте маринованные стрелки чеснока к мясу, рыбе или овощным блюдам.

Гриль из стрелок чеснока

Ингредиенты:

  • 1 кг стрелок чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте стрелки чеснока на кусочки и замочите в воде на 30 минут.
  2. Откиньте лишнюю воду, сушите стрелки чеснока бумажным полотенцем.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте соль и перец.
  4. Обжарьте стрелки чеснока на гриле 3-5 минут, затем посыпьте их маслом с солью и перцем.
  5. Подавайте гриль из стрелок чеснока к мясу или овощным блюдам.

Заключение

Стрелки чеснока — это не только вкусный и полезный продукт для кулинарии, но и эффективный инсектицид для борьбы с вредителями. Их можно использовать свежими, мариновать, жарить или добавлять в соусы. Попробуйте приготовить один из наших рецептов и насладитесь ярким вкусом этого продукта. И помните — не выбрасывайте срезанные стрелки чеснока, а используйте их в кулинарии или для борьбы с вредителями на вашем участке.

^